Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.01.2012 13:14
Город: Мурманск

Состоялось заседание комитета областной Думы по делам семьи, молодежи и спорту под председательством Ларисы Кругловой

Депутаты рассмотрели и одобрили к принятию в первом чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменение в статью 20 закона "О физической культуре и спорте в Мурманской области". Разработка документа связана с изменениями в федеральном законодательстве и предусматривает перенос даты осуществления переданных Российской Федерацией полномочий субъектам по оформлению и ведению спортивных паспортов с 1 января 2014 на 1 января 2015 года.

К принятию в первом чтении члены комитета рекомендовали областной Думе законопроект, вносящий изменения в статью 2 регионального закона "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований со статусом городского округа и муниципального района отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних". Его разработка вызвана необходимостью приведения региональной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Мурманской области в части уточнения полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

Участники заседания избрали депутатов областной Думы Ларису Александрову и Дмитрия Гаврилова заместителями председателя комитета по делам семьи, молодежи и спорту, а депутата Игоря Найденова – секретарем комитета. Члены комитета также рекомендовали региональному парламенту избрать представителем Мурманской областной Думы в постоянном комитете Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по молодежной политике Ларису Круглову.

0140.56
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться