Забыли пароль?
Русский English

Новости

27.01.2012 13:56
Категория: ЖКХ

Заседание комиссии ЖКХ Кандалакши

Сегодня, 26 января, в администрации города состоялось еженедельное заседание комиссии, осуществляющей контроль за управляющими и обслуживающими организациями, сообщает Администрация муниципального образования городское поселение Кандалакша. На встречу пришло руководство городской управляющей компании, двух ТСЖ («Кондрашкина» и «Дом будущего») и представитель предприятия ООО «ТЭК».

Серьезных проблем с прохождением отопительного сезона в домах городской управляющей компании нет. Есть лишь рабочие моменты без которых не обойтись- проинформировал директор управляющей компании «ГУК» - Нина Хоптюк. Представители других управляющих компаний на встрече не присутствовали.

В настоящий момент город отапливается на должном уровне – проинформировал представитель ресурсоснабжающего предприятия «ТЭК» – Ольга Лопатина. Между тем, температурный график не соблюдается – параметры теплоносителя занижены, например, по центральной и котельной железнодорожного района на 20-30 градусов. В то же время жалобы от населения на низкую температуру батарей поступают редко. На встрече также напомнили, что рассматривать такие жалобы будут, если показания термометра в квартире опустились ниже отметки 18 градусов.

Нормативный запас топлива на котельных создан до конца января Тем не менее, из-за долгов «ТЭКа» перед поставщиками мазута («Мурманэнергосбыт») в будущем могут возникнуть проблемы. Теплоэнергетики еще раз напомнили о сумме задолженности (более 200 млн. руб.) и посоветовали управляющим организациям пользоваться биллинговой схемой перечисления средств. То есть деньги от населения за тепло напрямую переводить на счета «ТЭКа». Пока такой схемой пользуется только «Городская управляющая компания».

Под занавес встречи, заместитель главы городской администрации – Илья Ходырев обратился ко всем представителям ресурсонабжающих и управляющих компаний с просьбой «не прогуливать» заседание комиссии. Только так можно быть в курсе всех проблем в сфере ЖКХ и активней решать их вместе.

0331.04
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться