Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.02.2012 13:31
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

Гипермаркет «О’Кей», что дальше?

Как известно, прозвучавшая в марте прошлого года информация о том, что в скором времени в Мурманске будет освобождена от недостроя площадка гипермаркета «О’Кей», где было заморожено строительство, вызвала большой скепсис и недоверие. Но, как мы с вами могли убедиться, недострой был снесен. Что же будет дальше, задают вопрос мурманчане. Ответ был получен блогерами в ходе встречи с руководством города в эту среду.

На сегодняшний день проект находится в стадии очень активной разработки. Планируется возведение пятиэтажного здания. Первые два этажа будут уходить вниз и будут представлять из себя паркинг. Впервые в истории Мурманска предполагается сделать большой двухуровневый паркинг. И три функциональных этажа торгово-развлекательного комплекса. Верхний этаж традиционно отдается под многозальные кинотеатры, фаст-фуд, и сопутствующие услуги, и два этажа — торговля.

Сейчас застройщик занимается рабочим проектированием. По информации администрации, он должен сдать проект на экспертизу в течение апреля. Это последний шаг. После того как экспертиза дает разрешение, подтверждает грамотную разработку проекта, непосредственно застройщик переходит к реализации.

Однако так как застройщик на сегодняшний день демонстрирует желание максимально сократить сроки реализации проекта, то возможно, что уже в феврале на площадке вновь заработает техника. Будут проводиться так называемые подготовительные работы — отрывка котлована, установка подпорных стенок для организации площадки, чтобы в мае-июне уже определенные подрядчики с застройщиком могли выйти на площадку и начать полномасштабную работу.

Предполагается, что общая площадь этого здания составит около шестидесяти тысяч квадратных метров с учетом парковки. Открытие комплекса запланировано на конец 2013 — начало 2014 года. Надо отметить, что в такие сроки такого объема здание в городе Мурманске еще не возводилось. Вот именно такой площади, такой сложности. Это действительно очень сложная инженерная конструкция, с очень большими пролетами.
 

0549.42
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться