Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.02.2012 21:54
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Городское освещение, проблемы мурманских дворов

На вопрос нашей редакции к руководствую городской администрации о проблемах с освещением в некоторых дворах города были получены следующие комментарии.

Алексей Веллер: «Тут, ребята, вопрос такой. Лет, наверное, пятнадцать этим вопросом вообще никто не занимался. И потихонечку дворовое освещение ветшало, ветшало, ветшало... Потом, что интересно, попало в подведомственность управляющей компанией. Те вообще черте как понавешали. И, что самое интересное, народ не шибко-то и возмущался. Он уже как-то привык. В прошлом году мы провели колоссальную работу по переключению всего дворового освещения на систему «Каскад». Восемьдесят миллионов. И горсеть пахала последние четыре месяца, как папа Карло. Они пошли с Ленинского округа и двигались по всему городу. Так вот, во-первых, очень много дополнительных опор установлено, светильников. Все переключено обратно на систему «Каскад». Очень важно, что люди перестали платить в квитанциях за это дворовое освещение. И потихонечку стали уходить эти сумасшедшие коэффициенты за электроэнергию из квитанций. Много дополнительных положительных моментов. Но что интересно. Когда эта тема активно стала обсуждаться, вот тут люди все встрепенулись, и сегодня очень много обращений по конкретным адресам. Вот пошла кампания, и все стали на это обращать внимание. На самом деле это приветствуется. Мы принимаем конкретные такие вот предложения. И просто-напросто КЗГХ выходит и проверяет, действительно ли это обосновано. Давайте конкретный адрес».

Были озвучены следующие адреса: улица Полухина и улица Полярной Дивизии. Главы администрации пообещали проверить данную информацию и принять меры по устранению проблем.

1168.76
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Житель ул. Полухина
Житель ул. Полухина 04.02.2012 21:57

Хватит врать, господа Веллер и Сысоев! До августа 2011 года в нашем дворе на Полухина нет освещения. С того же самого времени я пытаюсь узнать, когда в нашем дворе будет освещение. А вы мне твердите, что освещение во всех дворах есть. Посмотрите сколько заявок я оставила в службе 051. Даже написала в областную прокуратуру. И получила типичную отписку: работы ведутся.

 Подписаться на комментарии

Подняться