Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.07.2014 19:46

В региональном правительстве дан старт конкурсу «Народный чиновник – 2014»

Сегодня в правительстве Мурманской области дан старт региональному конкурсу «Народный чиновник Мурманской области – 2014». Он впервые проводится среди государственных гражданских и муниципальных служащих Заполярья.

 
 

«Федеральный служащий, государственный служащий, муниципальный служащий – в каждом из этих словосочетаний начало разное, а завершение одинаковое. Тот, кто выбрал для себя этот путь, должен понимать, что его задача – служить людям. Мы заинтересованы в профессиональных, квалифицированных специалистах, которые будут работать в органах власти, хотим проявить их достоинства и поддержать их», - сказала заместитель губернатора Татьяна Поронова, приветствуя участников первого этапа конкурса.


 

Начальник управления государственной службы и кадров Аппарата Правительства Мурманской области Светлана Базоева подчеркнула, что, приняв решение о проведении конкурса профессионального мастерства, организаторы исходили из того, что чиновник – это особенный человек, для которого мало быть специалистом в своей сфере.

«Помимо этого он обязан безукоризненно соблюдать законодательство Российской Федерации, в том числе и антикоррупционное, знать историю государства российского и родного края, уметь грамотно говорить и писать. Он должен быть доброжелателен и открыт в общении, уметь работать в команде, достигать поставленные цели, творчески подходить к решению задач, спокойно действовать в сложной ситуации. И, конечно же, знать и понимать потребности жителей региона», – сказала Светлана Базоева.


 

Конкурс проводится в четыре этапа, которые включают отборочное тестирование, интеллектуальную игру в формате «Что? Где? Когда?», решение кейсов из реальной практики работы исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований, а также спортивные соревнования. Участниками конкурса стали 30 государственных гражданских и муниципальных служащих Мурманской области. Оценивать результаты предстоит жюри, в которое вошли представители общественных организаций Мурманской области, средств массовой информации, мурманского областного отделения Общероссийского народного фронта. Возглавил жюри директор ГТРК «Мурман» Александр Волков.

«Критерии оценки – это, прежде всего, знание Конституции Российской Федерации, русского языка, истории Российской Федерации и Мурманской области, законодательства в сфере противодействия коррупции. Кроме того, важным является способность работать в команде, ориентированность на результат. Приветствуются творческий подход к решению задач, психологическая устойчивость, выдержка, умение спокойно действовать в сложной ситуации, активность и лидерские качества», – сказал А. Волков.

По информации управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0272.36
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться