Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.02.2012 12:34

Ген.дир. ОАО «МРСК Северо-Запада» и председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций подписали договор

В процедуре участвовали представители первичных профсоюзных организаций и директора филиалов МРСК Северо-Запада, сообщает сайт Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго".

Новый Коллективный договор заключен сроком на один год – с 1 января по 31 декабря 2012 года (предыдущий Колдоговор охватывал трехлетний период 2009-2011г.г.). Это связано с подписанием Соглашения между РаЭл и Всероссийским Электропрофсоюзом "О внесении изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение на 2009-2011 годы и продлении срока его действия на период 2012 года».

Социальный пакет 15-тысячного коллектива работников МРСК Северо-Запада, который будет им предоставлен согласно положениям, закрепленным в новом Коллективном договоре, оценивается в 473 млн. рублей. Он включает также добровольное медицинское страхование, выплаты первичным профсоюзным организациям и негосударственное пенсионное обеспечение.

«Процесс работы над Коллективным договором был многоэтапным, проделана огромная работа. И это большое достижение, что мы пришли к соглашению, которое позволит вести совместную работу по нашей основной деятельности, - сказал генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай в ходе торжественной церемонии. - Наша совместная задача – повышать производительность труда и снижать затраты на транспорт электроэнергии. И мы должны думать, как в существующих условиях платить достойную зарплату нашему трудовому коллективу, для которого Коллективный договор является одним из значимых факторов социальной стабильности».

По словам Владислава Марьяндышева, в конце 1 квартала текущего года будут подведены итоги выполнения Коллективного договора МРСК Северо-Запада за 2011 год. "Это событие станет началом переговоров по подготовке Колдоговора уже на 2013 год. Мы должны подготовить документ, который бы не ущемлял интересы работников и учитывал сторону работодателя», - подчеркнул Марьяндышев.

Коллективный договор ОАО «МРСК Северо-Запада» на 2012 год предварительно одобрен Советом директоров компании. После его подписания, документ будет зарегистрирован в Комитете по труду и занятости населения Ленинградской области и передан в каждый филиал МРСК Северо-Запада.

Коллективный договор ОАО «МРСК Северо-Запада» на 2012 год и восемь приложений к нему – результат многомесячной работы комиссии по разработке проекта Коллективного договора Общества. В комиссию входили 19 представителей работодателя и профсоюзов.

С июля 2011 года, когда началась работа над проектом Колдоговора, проведено несколько очных заседаний и более 30 совместных консультаций сторон. Последняя встреча состоялась сегодня - накануне подписания нового Коллективного договора. В работе комиссии участвовали члены Совета представителей первичных профсоюзных организаций МРСК Северо-Запада. Сторону работодателя представлял начальник управления менеджмента качества Владимир Щелконогов.

"Несмотря на задержку, вызванную длительностью процедуры согласования документа, все выплаты работникам, предусмотренные в Коллективном договоре на 2012 год, будут обеспечены работодателем в полном объеме, - заверил Владимир Щелконогов.

0311.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться