Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.02.2012 14:15

Аномальные природные явления объединяют электросетевые компании мира

В ОАО «Холдинг МРСК» тщательно анализируют и применяют на практике не только опыт деятельности МРСК/РСК по ликвидации последствий сложных технологических нарушений под воздействием природных аномалий, но и аналогичных иностранных электросетевых компаний.

ОАО "Холдинг МРСК" демонстрирует свою открытость в осуществлении аварийно-восстановительных мероприятий, в освоении передовых методик и технологий устранения аварий. По инициативе специалистов ОАО "Холдинг МРСК" при Электроэнергетическом Совете СНГ сформирована Рабочая группа по разработке системы взаимодействия электроэнергетических компаний государств-участников СНГ при ликвидации крупных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При Оперативном штабе ОАО "Холдинг МРСК" действует Группа по связям с общественностью, которая в том числе проводит мониторинг и анализ хода ремонтно-восстановительных работ в аналогичных аномальных ситуациях за рубежом. Данные мониторинга свидетельствуют, что в Норвегии и Швеции в конце декабря 2011 года в восстановительных работах по устранению последствий урагана "Дагмар" были задействованы армия, силы гражданской обороны, инспекция линий электропередачи, сотрудники крупных энергетических предприятий - Eon, Fortun, Vattenfall. В Канаде и США во время урагана "Айрин" в августе 2011 года к восстановительным работам также привлекались армия и национальная гвардия. В Китае во время подобных стихийных бедствий создается специальная рабочая группа при Комитете по контролю над энергоснабжением. При этом в состав группы входят и представители других ведомств. Во Франции во время урагана "Ксинтия" в конце февраля 2010 года крупнейшая электросетевая компания ERDF мобилизовала свои бригады из разных регионов и создала "Силы быстрого восстановления электроснабжения".

Повреждения системы электроснабжения, вызванные природными катастрофами в различных странах, привели аналитиков в области электроэнергетики к мысли о необходимости вносить коррективы в существующие стандарты строительства электросетевых объектов. Изучению этого опыта будет уделено пристальное внимание в ОАО "Холдинг МРСК", в том числе в рамках взаимодействия с международной конференцией по распределению электроэнергии CIRED (штаб-квартира в г. Брюсселе) и посредством активного участия слушателей кафедры «Экономика и управление в электроэнергетике» Международного института энергетической политики (МИЭП) МГИМО МИД РФ (создана по инициативе ОАО "Холдинг МРСК") в подготовке информационно-аналитических материалов по данной проблеме.

0339.02
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться