Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.02.2012 15:36
Категория: Разное

Организация временных рабочих мест в Кандалакше

В районной администрации состоялось заседание Координационного Совета содействия занятости населения, который возглавляет заместитель главы администрации муниципального образования Кандалакшский район по вопросам социальной политики И.Ф.Цыганкова. На заседании присутствовали представители муниципалитетов, организаций и специалисты службы занятости населения, сообщает Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район.

В ходе заседания обсуждались вопросы о содействии муниципальных властей и работодателей в организации временных рабочих мест для участия безработных граждан в общественных работах и трудоустройстве несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет на период летних каникул в 2012 году.

По данным мониторинга, проведенного центром занятости, в этом году многие предприятия отказываются от сотрудничества в организации временной занятости населения. Из 30 опрошенных организаций дали согласие только 12 и, по предварительным подсчетам, это позволит заключить договоры лишь на 61 рабочее место для безработных граждан. В прошлом году на общественных работах было занято 158 человек, а государственное задание в этом году - создать 150 таких рабочих мест.

В администрацию Кандалакшского района поступило обращение от Управления государственной службы занятости населения Мурманской области о содействии в организации временного трудоустройства подростков на время летних каникул, что способствует профилактике безнадзорности и правонарушений в данной возрастной группе, а также приобщению к общественно-полезному труду и формированию активной гражданской позиции.
Благодаря муниципальной целевой программе «Дети и отдых» на 2012-2015 годы администрации муниципального образования Кандалакшский район 450 подростков будут трудоустроены в летний период и в свободное от учебы время. Городское поселение Кандалакша, реализуя Программу «Профилактика девиантного поведения и социальная адаптация несовершеннолетних граждан, посещающих структурные подразделения МУ «СРЦН «Гармония», находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 14 до 18 лет», смогут создать 30 рабочих мест в период летних каникул. Работодатели также занимают пассивную позицию: из 36 работодателей 4 дали согласие на сотрудничество и смогут взять на работу только10 несовершеннолетних. По государственному заданию предстоит организовать работу для 500 детей.

В ходе обсуждения принято решение активизировать работу с руководителями предприятий по вопросу создания временных рабочих мест.

0173.69
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться