Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.02.2012 17:42
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Проведена проверка законности приватизации жилого помещения по жалобе гражданина

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проведена проверка по обращению гр-на Алсуфьева О.А. о законности приватизации и дальнейшей продажи, занимаемой им квартиры.

Проведенной проверкой установлено, что при содействии риэлтерского агентства данная квартира была приватизирована и в последствии продана третьему лицу. Договор на бесплатную передачу квартиры в собственность сонанимателю Алсуфьева О.А был заключен на основании заявления, написанного от имени Алсуфьева О.А., об его отказе от включения в договор приватизации.

Проведенным по поручению прокуратуры округа почерковедческим исследованием установлено, что подпись на указанном заявлении выполнена не Алсуфьевым О.А.

В связи с этим, прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска материал проверки по жалобе в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, прокурором направлено исковое заявление в Ленинский районный суд г. Мурманска о признании договора приватизации и последующего договора купли-продажи квартиры недействительными, возвращении данной квартиры в собственность муниципального образования г. Мурманск.

0141.17
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться