Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.03.2012 16:48
Категория: Культура

Радио "Север-FM"

Год назад, 15 марта, на частоте 87,5 МHz стали выходить в эфир передачи радио «Север-FM».

Без громкой рекламы оно буквально ворвалось в жизнь флотской столицы - зазвучало в приемниках автомобилей и городских магазинах, на его волны настроены наши мобильные телефоны и домашние магнитолы. И очень многие жители ЗАТО говорили тогда что это здорово, когда городские новости можно слушать в любом месте, не привязываясь к стационарному приемнику - на улице, в дороге, в очереди.

Справедливости ради надо сказать, что у редакции североморского радио всегда было много поклонников, и люди включали стационарные радиоприемники в 13.10, ожидая услышать что-то полезное и важное для себя, позвонить по заветному телефону редакции и попросить журналистов о помощи, пожаловаться на судьбу, поделиться своей радостью. Все осталось в том же формате: небольшой, но очень творческий коллектив «Радио-Североморск» как и прежде на связи со своими слушателями - всегда готов помочь, поддержать, рассказать о новостях, познакомить с интересными людьми и событиями. Вот только рабочий день редакции увеличился вдвое - эфир радио круглосуточный и аудитория слушателей широкая, разнообразная. Радиоволну «Север-FM» «ловят» не только жители ЗАТО г.Североморск, но и в некоторых районах Мурманска, и на другом берегу Кольского залива - в Полярном.

Эфир наполнен интересными передачами - тематическими, развлекательными, есть официальные новости, актуальные интервью с компетентными людьми, репортажи с места событий, здесь звучит хорошая музыка, и есть шанс услышать песни североморских исполнителей, с которыми горожане лично знакомы и высоко оценивают их творчество. Журналисты «Север-FM» в вечном поиске, поэтому год работы в новых условиях - только начало. Но уже можно говорить, что начало хорошее.

- Несколько лет назад мы задумали сделать свое FM-радио, - говорит Глава администрации ЗАТО г.Североморск Виталий Волошин. - Была группа энтузиастов, которые долго меня уговаривали найти средства на эти цели, а денег как всегда не хватало... Честно говоря, у меня тогда не было твердой убежденности, что это будет востребовано. Наше традиционное проводное радио североморцы слушали постоянно - аудитория всегда была большая. Но в 2009 году мы все-таки приступили к этой работе, было очень много организационных вопросов, и, наконец, год назад городское радио первый раз вышло в частотный эфир со своими передачами. С тех пор сам с удовольствием слушаю выпуски «Север-FM», и горжусь, что у нас есть такое средство массовой информации. От души желаю редакции успехов и как можно больше положительной информации в эфире!

Автор: Леся Кладько.

0943.53
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться