Забыли пароль?
Русский English

Статьи

17.03.2012 01:29
Категория: ЖКХ

На другого надейся, но сам не плошай

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА БОЛЬШИХ СЧЕТОВ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ – ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

Один из самых волнующих жителей Зеленоборского вопросов, который они часто задают специалистам своей управляющей компании, - почему в квитанциях за свет такие большие начисления за общедомовые нужды (ОДН). Порой сумма к оплате ОДН превышает стоимость потребления в квартире. О причинах происходящего нашей редакции поведал Игорь Малютин, главный инженер ООО «УК «Комфорт». Как выяснилось, во многом виноваты сами жильцы.

- На все поступившие заявления мы отреагировали: создали комиссию, которая обследовала проблемные дома, где повышенный коэффициент для начисления расхода электроэнергии на общедомовые нужды* (* Коэффициент для начисления расхода электроэнергии показывает отношение расхода электроэнергии, определенного по показаниям общедомового прибора учета, к суммарному расходу электроэнергии в жилых помещениях многоквартирного дома. Расход электроэнергии каждой квартиры умножается на этот коэффициент, и полученный объем предъявляется в расчетных квитанциях к оплате пропорционально потреблению электроэнергии каждой квартирой. Если коэффициент не более 1, 1, то показания в пределах нормы), проанализировали энергопотребление в них, - рассказал Игорь Владимирович. – Вот, к примеру, на улице Мира, 28 и Дорожников, 1 после обследования и проведения всех необходимых мероприятий по устранению причин, расход электроэнергии по общедомовому счетчику существенно снизился.

ЗАБЫЛ ИЛИ «ЗАБИЛ»?

Второе - многие жильцы несвоевременно и неточно передают данные о внутриквартирном потреблении. Согласно действующему законодательству, если в доме установлены индивидуальные приборы учета, размер оплаты за общедомовое потребление рассчитывается пропорционально показаниям индивидуального счетчика. То есть, чем больше вы потребите электричества внутри квартиры, тем больше вы заплатите за ОДН.

Общедомовой прибор учета фиксирует ВЕСЬ РАСХОД ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ДОМЕ. Если жильцы «недопередали» какой-то объем, потребленный в своей квартире, он попадает в общедомовой расход.

Потребители должны передавать данные своих индивидуальных счетчиков в КРЭС с 23 по 28 число каждого месяца. Жители каждого дома обязаны делать это в определенный назначенный для них день (как правило, дата указывается в объявлении в подъезде), одновременно со снятием показаний общедомового счетчика.

- Предположим, люди передали показания 23-24, а показания общедомового прибора учета сняли 28. Разница в несколько дней тут же отражается на сумме начислений, - рассказывает Малютин.

Зачастую жители дома вовсе не передают показания: одни по забывчивости или собственной лени, другие – умышленно. Третьи считают, что это должны делать представители УК и заблуждаются: передача показаний индивидуальных приборов учета - это прямая обязанность потребителей по закону, причем законодательством регламентированы и сроки передачи. А контролер КРЭСа не реже одного раза в три месяца должен прийти в дом и снять контрольные показания.

На самом деле процесс передачи показаний потребителями в КРЭС отлично организован и в этом нет ничего сложного. Показания передаются по телефону (который стоит на автоответчике и работает круглые сутки), через Интернет, можно прийти в офис компании. По словам Игоря Владимировича, в последнее время на практике встречается то, что жильцы выбирают старшего дома (обычно это неработающий пенсионер или домохозяйка), который обходит квартиры и сам передает все показания в КРЭС.

Когда жители не передают показания, им их рассчитывают по среднему (средние показания месячного потребления). Если среднее значение оказывается меньше реального, то плата по общедомовому счетчику приходит заниженная, а соседям, передавшим показания, – завышенная. Справедливость восстанавливается только тогда, когда через несколько месяцев «забывчивые» жильцы все-таки передают показания и производится перерасчет.

САМА СЕБЯ ОБМАНУЛА

Кстати, Игорь Малютин поведал, что иногда жители в передаче показаний ошибаются и не в свою пользу. В результате квитанции за свет приходят к ним с астрономическими суммами. Не так давно гражданка Б. передала показания в КРЭС в десятки раз превышающие реальное потребление. Как следствие, в тот месяц к ней пришли квитанции с огромными суммами, а жильцы других квартир за освещение мест общего пользования увидели сумму с минусом. И приняли это как должное: ни у кого из соседей отчего-то даже не возник вопрос, почему они так мало заплатили. Когда гражданка Б. пришла разбираться в КРЭС и ошибка обнаружилась, ей было предложено несколько месяцев не передавать показания внутриквартирного счетчика, чтобы компенсировать ранее начисленные суммы и удержать оплату с других жильцов. В этой истории все закончилось хорошо, а ведь могло быть иначе и все из-за того, что некоторые люди невнимательно подходят к этому вопросу.

ВОРИШКИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

В некоторых домах причинами большого общедомового расхода электроэнергии может быть бездоговорное потребление небытовыми потребителями или же хищение электроэнергии самими жильцами. Вот на последнем остановимся подробнее.

- Ни для кого не секрет, что когда индивидуальный счетчик расположен в квартире, а не на площадке, некоторые жильцы воруют электричество, «скручивают» показания счетчиков. Проверить это сложно, поскольку в квартиру к такому воришке просто так не попадешь, - говорит Малютин.

– И соседи иной раз проявляют преступную сговорчивость и говорят: «Мы знаем, кто у нас в доме крадет электричество, но не скажем». При этом они не понимают, что сами будут оплачивать всю поступившую в дом электроэнергию, как говорится, и за себя и за того парня.

Управляющая компания проводит рейды и старается выявить случаи воровства электроэнергии. Если данный факт зафиксирован, на воришку подается заявление в суд. Далее его ждут разбирательства в суде, административное, а в некоторых случаях даже уголовное наказание.

Как это ни прискорбно, но случаи воровства участились с тех самых пор, когда УК начала отключать от электричества злостных неплательщиков. Вместо того, чтобы раскаяться и погасить долги или написать в управляющей компании соглашение о поэтапном погашении долга, неплательщики идут на ловкость и хитрость. Они самовольно подключаются к сетям в обход счетчиков, надеясь таким образом обмануть коммунальщиков, а в итоге наказывают рублем своих же соседей: неоплаченные «безучетниками» киловатты ложатся бременем на добросовестных жильцов.

ПРОВЕРЬ СЕТИ - ПРОВЕДИ ЭНЕРГОАУДИТ!

Если у жильцов есть сомнения в начислениях за ОДН, им, прежде всего, нужно обратиться в свою управляющую компанию. Выявить причину – это полбеды, главное – понять, как ее устранить. Именно специалисты УК должны помочь гражданам квалифицированно разобраться
с этой проблемой. Это большая и кропотливая работа, но в серьезных компаниях для этого есть специально подготовленные сотрудники.

Они подскажут, какие меры принять и что нужно сделать, чтобы избежать огромных счетов за электричество. К примеру, специалисты утверждают: чтобы выявить несанкционированные подключения, нужно обследовать внутридомовые сети – провести энергоаудит. Эту работу выполняют специализированные организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Кстати, с помощью этой же процедуры можно обнаружить все возможные источники пропажи электроэнергии: не только несанкционированные подключения, но и отсутствие изоляции на сетях и аварийные участки, через которые происходят энергопотери,- в общем, все то, что впоследствии отражается на кошельке потребителя.

- Многие жильцы заявляют, что установка общедомового прибора учета, предусмотренная федеральным законом «Об энергосбережении», только разоряет их, - говорит Игорь Малютин. - Однако они не понимают того, что за счет установки счетчика можно выявить реально существующие проблемы в доме. В моем доме было проведено обследование, мы выявили причины и устранили их, теперь у нас, можно сказать, идеальная ситуация и все жильцы платят за то, что реально потребляют. К примеру, в моей квартире зарегистрировано 4 человека, и если раньше семья платила за освещение мест общего пользования по нормативу 7 киловатт с человека, в сумме получалось 53 рубля 48 копеек, то сейчас мы платим где-то 37 рублей в месяц. Экономия налицо.

Ирина Юсупова. Фото редакции

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

 

0513.3
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться