Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.03.2012 14:10
Категория: Здравоохранение
Город: Ковдор

Привлечен к ответственности врач

Прокуратура Ковдорского района Мурманской области провела проверку в отношении дежурных врачей МУЗ «Ковдорская центральная районная больница».

Установлено, что заведующий терапевтическом отделения больницы на протяжении 2011 и начала 2012 года, в нарушение положении закона, отказывался проводить медицинские освидетельствования, лиц, доставляемых в медицинское учреждение в состоянии алкогольного опьянения.

После ликвидации медицинских вытрезвителей, порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установлен временной Инструкцией «О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения».

Согласно Инструкции, медицинское освидетельствование производится в специализированных кабинетах наркологических диспансеров врачами психиатрами - наркологами или в лечебно- профилактических учреждениях врачами психиатрами - наркологами и врачами других специальностей, прошедших подготовку.

Как показала проверка, из-за необоснованного отказа врача проводить освидетельствование свыше 30-ти гражданам удалось избежать привлечения к административной ответственности за совершенные в состоянии алкогольного опьянения правонарушения.

Несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции и обращения к руководству больницы, ситуация не менялась, врач отказывался исполнять свои должностные обязанности.

По итогам проверки прокуратура района внесла представление на имя главного врача больницы, по итогам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



В настоящее время, благодаря принятым мерам реагирования, освидетельствование доставляемых в больницы граждан проводится в соответствии с законом.

0161.24
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться