Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.03.2012 14:14
Категория: Образование
Город: Мурманск

Вопрос об ответственности лиц, допустивших к работе младшим воспитателем ранее судимую женщину

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска провела проверку исполнения законодательства, направленного на защиту прав несовершеннолетних.

Установлено, что с июля 2011 года на учете в отделе исполнения наказаний и иных мер уголовно-правового характера ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Мурманской области» состоит Маргарита Ракитянская.

Приговором Ленинского районного суда г. Мурманска Ракитянская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ей назначено условное наказание.

В нарушение прямого запрета, установленного положениями Трудового кодекса Российской Федерации на допуск к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних лиц имеющих судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья человека, Ракитянская работает в должности младшего воспитателя в одном из детских садов г. Мурманска.

По итогам проверки прокуратурой округа на имя председателя Комитета по образованию администрации г. Мурманска внесено представление, поставлен вопрос о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения закона.

Представление находится на рассмотрении.

0138.83
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться