Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.03.2012 14:15
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних

Проверка показала, что нарушения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних допускаются органами местного самоуправления, учреждениями здравоохранения и образования, учреждениями для детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, МБУЗ «Детская поликлиника №1», МБУЗ «Детская поликлиника № 2», МБУЗ «Родильный дом №1» не полностью укомплектованы медицинскими работниками, что может повлиять на доступность и качество оказания медицинской помощи несовершеннолетним. В этой связи главе администрации г. Мурманска внесено представление.

В дошкольных образовательных учреждениях Октябрьского округа г. Мурманска выявлены факты хранения продуктов питания без документов, подтверждающих их качество, несоответствия меню данных учреждений требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства к калорийности питания воспитанников, осуществления медицинской деятельности в отсутствии лицензии, а также факты допуска к работе работников, ненадлежащим образом прошедших медицинский осмотр и др.

По результатам проверки в комитет по образованию администрации г. Мурманска, руководителям образовательных учреждений внесены представления, в отношении заведующих МБДОУ № 97, 7 возбуждены дела об административных правонарушениях. В суд направлены исковые заявления об обязании образовательных учреждений получить лицензию на осуществление медицинской деятельности.

В ходе проверки в ГОБУСОН «Мурманский центр помощи детям оставшимся без попечения родителей» установлено, что в медицинском блоке учреждения хранятся лекарственные средства с истекшим сроком годности (14 наименований), без соблюдения требований к температурному режиму хранения препаратов, ненадлежащим образом осуществляется диспансеризация несовершеннолетних и пр. В этой связи директору центра внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Всего по результатам проверки прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска выявлено 45 нарушений закона, принято 17 актов прокурорского реагирования, в том числе 9 представлений, по которым 13 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 5 исковых заявлений. Вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.


Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также принятие мер к реальному устранению выявленных нарушений прокуратурой взято на контроль.

0325.81
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться