Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.03.2012 14:40
Категория: ЖКХ

Прокуратура города Мончегорска борется за безопасность жителей города

В связи с трагическими событиями, произошедшими в г. Апатиты, связанными с гибелью несовершеннолетнего в результате падения бетонного козырька, рухнувшего под тяжестью снега и льда, прокуратурой г. Мончегорска проведена проверка соблюдения на территории города требований законодательства Российской Федерации об охране жизни и здоровья граждан.

При проведении проверки была использована опубликованная в газете «Мончегорский рабочий» заметка под названием «Осторожно - снег на крыше!».

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства Российской Федерации, а так же регионального законодательства, должностными лицами управляющих компаний города не принимается достаточных мер к удалению с крыш зданий снежных и ледяных глыб, что создаёт угрозу жизни и здоровью жителей г. Мончегорска.

По результатам проверки в отношении должностных лиц ООО «Теплоэнергосервис» и ООО «Мегакомплекс» возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8 Закона Мурманской области № 401-01 «Об административных правонарушениях» за непринятие мер к удалению с крыш снежных и ледяных глыб, сосулек, свисающих с кромки крыш зданий и создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

Кроме того, прокуратурой города должностным лицам различных организаций объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушений закона, в части соблюдения прав граждан на охрану жизни и здоровья в зимний период, 4 из них руководителям образовательных учреждений города.

0374.62
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться