Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.03.2012 15:08
Категория: Криминал

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное на территории ЗАТО г. Североморск, осуществляло свою деятельность в г. Мурманске. Основным видом экономической деятельности организации является функционирование столовых при предприятиях и учреждениях. Должностное лицо, уполномоченное руководить обществом или действовать от его имени, в нарушение ст. 855 ГК РФ, будучи осведомленным о том, что на расчетных счетах общества имеются денежные средства, которые должны направляться на выплату работникам, умышленно не выплачивало свыше двух месяцев заработную плату работникам. В результате были существенно нарушены охраняемые государством законные права и интересы работников. Общая задолженность невыплаченной заработной платы составила не менее 463 тыс. руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, а также конкретных лиц, виновных в невыплате заработной платы.

Расследование уголовного дела продолжается.

0141.98
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться