Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.03.2012 15:13
Категория: Разное

В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

Вчера в прокуратуре Мурманской области под председательством прокурора Максима Ершова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Мурманской области.

На совещании обсуждены вопросы состояния законности и эффективности работы правоохранительных и контролирующих органов Мурманской области по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере добычи, переработки и реализации водных биоресурсов.

С докладами выступили работники прокуратуры области, СУ СК России по Мурманской области и УВД по Мурманской области.

Правоохранительными органами области проводится определенная работа по противодействию преступлениям в сфере добычи, переработки и реализации водных биоресурсов.

Продолжена работа по координации правоохранительной деятельности. Актуальные вопросы борьбы с преступлениями в анализируемой сфере неоднократно являлись предметом обсуждения на межведомственных и оперативных совещаниях, рабочих встречах. Вместе с тем, принятые меры являются недостаточными и не отвечают сложившейся в регионе обстановке в сфере промысла и сохранения водных биоресурсов.

Так, в 2011 году прокурорами при осуществлении надзорной деятельности в сфере охраны и добыче водных биоресурсов выявлено 252 нарушения закона, внесено 22 представления, по результатам рассмотрения которых 15 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 13 протестов, по постановлениям прокурора 66 лиц привлечено к административной ответственности, объявлено 17 предостережений о недопустимости нарушения законов, в суды направлен 51 иск, в том числе о взыскании с виновных лиц материального ущерба, причиненного незаконным выловом рыбных ресурсов на сумму 174 тыс.руб. С учетом изложенного, требуется незамедлительное принятие мер по активизации работы по указанным направлениям.

В продолжение совещания участники обсудили вопросы соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, в том числе соблюдения законности при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, продлении срока содержания под стражей, проведении обысков и привлечении к уголовной ответственности лиц, впоследствии реабилитированных органами предварительного следствия и судом.

По итогам освещения выработаны конкретные предложения, направленные на укрепление законности в Мурманской области и устранение имеющихся недостатков.

0252.2
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться