Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.03.2012 15:06
Категория: Спорт

Спортивная ловля рыбы

Философия рыбалки - главное не размер, а умение. Лед, лунка, и прекрасный зимний день - что еще нужно уставшему от городской суеты человеку для счастья? "Да больше и ничего" - в один голос заверяют участники первенства области по спортивному рыболовству. Многие приехали с семьями. Ведь правила - 1 лунка, 1 удочка и 3 часа на лов - понятны и детям.

Главный судья соревнований, вице-президент федерации спортивного рыболовства города Мурманска Станислав Прокопенко уверен: "Каждая минута на рыбалке не входит в жизненный процесс человека, поэтому человек, находясь на рыбалке, забывает про все - про телевизор, мобильный, про Интернет. Он отрешается от всего".

Соревнования на Малом Пулозере проходят последние 5 лет, до этого они были на Верхнетуломском водохранилище. Организаторы, смену места объясняют просто - по количеству и разновидности рыбы Пулозеро выигрывает. Глубины здесь меньше - не более 7 метров - при этом водится щука, сиг, налим и окунь. Секрет успеха у каждого свой...
Аркадий Гриенко говорит: "Будет клевать, когда пошаманишь, когда заговор на червячка сделаешь. Рыба - дело водяное".

Дмитрий Дмитриев считает: "Это все везение и усидчивость. Будет терпение, будет и рыба".
Правда крупных экземпляров участники соревнований так и не поймали. В основном клевала маленькая сорная рыбка "колючка". Но размер в первенстве не главное, победителя определили по количеству улова. Так что в равных условиях с "профи" были и дети и новички.

Источник: ГТРК Мурман.

0335.15
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться