Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.03.2012 15:10
Категория: Разное

Заседание КЧС и ПБ Правительства Мурманской области

28 марта, состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области.

На повестке дня были четыре вопроса: «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах Мурманской области в весенне-летний период 2012 года. О подготовке к началу навигации маломерных судов»; «О готовности Мурманской области к безаварийному пропуску весеннего паводка в 2012 году»; «Об обеспечении пожарной безопасности лесов на территории Мурманской области в пожароопасный период 2012 года»; «О формировании межведомственной рабочей группы по отработке паспортов территорий»

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Мурманской области, председателя КЧС и ПБ правительства Мурманской области И.В.Сабурова.

По вопросу подготовки к началу навигации маломерных судов выступил начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Мурманской области Туманов Владимир Юрьевич.

С 15 марта 2011 в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 16.01.2007 7-ПП, открыта навигация для маломерных плавсредств используемых во внутренних морских водах, территориальном море Баренцева и Белого морей.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области, с начала 2012 года случаев гибели людей на водоемах области не зарегистрировано. В 2011 году во всех муниципальных образованиях были разработаны и утверждены постановления по обеспечению безопасности населения на водных объектах.

Что касается готовности Мурманской области к безаварийному пропуску весеннего паводка в 2012 году. По данному вопросу выступили: Куринова Е.В. – и.о. начальника ФГБУ «Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»,Гриднев В.А. – начальник отдела ГОЧС филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1», Гомонов А.В. – заместитель начальника Мурманскавтодора, Сергеев А.А. - заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, Приданников С.В. – председатель Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, Романенко О.А. - заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Мурманской области.


Пик паводков в России ожидается в середине апреля, когда в зоне риска окажутся Вологодская, Архангельская и Томская области. По прогнозам МЧС, паводки в России пройдут в три периода. В настоящее время завершается первый период паводка на территории Южного федерального округа и юга Дальнего Востока.

Во второй декаде мая на юге Магаданской области, Чукотского АО, Красноярского края, Ямало-Ненецкого АО, на севере Иркутской области, Ненецкого АО, Республики Коми, Забайкальского края, в центральных районах Республики Саха (Якутия), на всей территории Камчатского края, Мурманской области.

По данным УГМС прогноз половодья выпускается 21 апреля, после получения и обработки всех необходимых для прогноза данных. По средним срокам весна и половодье на территории Мурманской области начинаются в конце апреля – начале мая. Прогноз сроков начала весны и половодья, а также прогноз количественных характеристик половодья с большой заблаговременностью, методически не обоснован.

В зону возможных подтоплений попадает 1 населенный пункт, расположенный в Терском районе с.п. Варзуга (р. Варзуга), кол-во домов 118, кол-во населения 170 человек.

0467.42
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться