Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.08.2013 12:08
Категория: Бизнес

В Мурманской области краболовы собирают подписи под письмом президенту

Началась борьба за права краболовов Мурманской области, по информации организаторов сбора подписей под письмом президенту РФ: «Мурманские компании прибрежного промысла лишены возможности осваивать квоту на краб камчатский в соответствии с Договором о закреплении доли квоты добычи ВБР от 10.12.2008 г. сроком на 10 лет на основании экспертного заключения, в котором рекомендовано запретить добычу краба в прибрежной зоне. В таком случае, почему не решен вопрос об осуществлении прибрежного рыболовства краба камчатского на континентальном шельфе РФ за пределами 12-ти мильной зоны, как это делается на промысле трески и пикши?».

По инициативе пострадавших от невозможности работать и платить зарплаты компаний организован виртуальный сбор подписей для направления петиции президенту и в прочие соответствующие органы, создан интернет-сайт, где находятся материалы, касающиеся прибрежной ловли краба, спортивно-любительской ловли краба, а так же материалы касающиеся некоторых вопросов рыбной ловли в прибрежной зоне Кольского полуострова.

Предлагаем вашему вниманию видео, где рыбаки пытались поймать пинагора, но вместо этого в их сетях оказалось большое количество камчатского краба. В тоже время, по словам ученых из ПИНРО, ВНИРО в прибрежной зоне популяция краба камчатского ничтожно мала и необходимо запретить их вылов. Видео опровергает выводы ученых.
 

 

Еще один интересный момент, на который обращают внимание краболова, это то, что на сегодняшний день запрещен даже любительский вылов краба. Это означает, что если Вы решите поймать одного краба, сварить и съесть его на месте, то Вы попадаете под уголовную ответственность и должны понести наказание вплоть до лишения свободы и выплаты штрафа. В Мурманской области спортивно-любительская рыбалка является очень популярной и много людей теперь лишены возможности заниматься своим любимым делом. Более того, в регионах с высоким коэффициэнтом безработицы многие семьи теперь лишены возможности прокармливать себя, ведь краб для них был и до сих пор является одним из основных пищевых ресурсов.

0292.76
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться