Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.04.2012 18:58
Категория: Разное
Город: Мурманск

Флеш-моб «Свободный поводок» (выгул невидимых собак)

15 апреля в городе Мурманске в центре города с 12 до 14 часов состоится флеш-моб «Свободный поводок» (выгул невидимых собак).

Организаторы мероприятия - Мурманский региональный общественный фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека» и молодёжное общественное объединение «51 чемодан позитива».

Символ этого флеш-моба - бездомные животные, живущие на передержках у волонтёров дома, в приютах и просто на улицах, ищущие Своего Человека Свой Постоянный Дом. Люди проходят мимо них на улицах, опуская глаза, случайно встречаясь с их молящим о помощи и заботе взглядом, а решив завести домашнего питомца, тратят бешеные деньги, чтобы купить породистого элитного щенка или котёнка...

Организаторы флеш-моба хотят напомнить людям, что если у них есть свободный поводок, т.е. желание и возможность взять мокроносого питомца в дом, то они, забирая животное с улицы, с приюта и у волонтёров-зоозащитников с передержки к себе домой, ВСЕГДА спасают чью-то жизнь!!!

Флеш-моб «Свободный поводок» - одно из ряда мероприятий апрельской акции «Месяц добрых дел» фонда «Ищу Человека», среди которых: традиционная уличная акция по сбору подарков для бездомных животных, живущих у волонтёров дома, урок биоэтики в одной из библиотек, благотворительная акция в школе-интернате для слепых и слабослышащих детей «Лохматый Друг», фотовыставка «Ищу Человека», работа презентационного выставочного модуля в Ледовом дворце в рамках форума «Доброе дело-2012».

Технология акции:
«Мгновенная толпа» - так переводится с английского «флешмоб». Большая группа людей внезапно появляется в общественном месте. Каждый из участников акции выполняет заранее оговоренные действия, после чего толпа рассеивается, а случайные свидетели действа остаются в недоумении.
Чтобы выгуливать воображаемую собаку, нужен жесткий поводок с намордником либо ошейником на конце (можно сделать обычный поводок/ошейник/намордник жёсткими, использовав металлическую проволоку), которые в руке участника акции выглядят как слегка натянутый поводок на невидимой собаке среднего размера (см фото).

Сценарий:
с 14.00 до 14.30 участники акции начинают выгул невидимых питомцев, двигаясь с разных сторон от Детского мира и Краеведческого музея в строну площади Пять углов. В 14.30 хозяева с питомцами встречаются на площади Пять углов, где течение получаса выгуливают своих воображаемых подопечных, создавая иллюзию массовой площадки для выгула собак.

Ждём Вас!
И виляем невидимым хвостиком :)

0272.86
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться