Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.04.2012 16:35
Категория: Разное

Утвержден порядок предоставления субсидий общинам коренных малочисленных народов Севера

Областным правительством утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Он регламентирует предоставление субсидий родовым и территориально-соседским общинам народа саами в рамках мероприятий ведомственной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области" на 2012-2014 годы.

Субсидии предоставляются для развития и поддержки общинных форм хозяйствования и самозанятости коренных малочисленных народов Севера, проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами.

На получение субсидии могут претендовать общины, соответствующие указанным в постановлении критериям. Это, в частности, проживание членов общины в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, при этом численность членов общины из числа коренных малочисленных народов Севера Мурманской области должна составлять не менее 75%.

Одним из необходимых условий является отсутствие у общины просроченной задолженности по уплате налогов, пеней и штрафов в бюджет.

Информация о сроках приема заявлений от общин, адресе и времени приема документов будет опубликована на официальном портале исполнительных органов государственной власти Мурманской области, в том числе в разделе "Коренные малочисленные народы" официального портала правительства Мурманской области.

Порядком определен конкретный перечень документов, которые необходимо предоставить общине для получения субсидии. Решение о перечне общин – получателей субсидий принимается комиссией, состав и полномочия которой также утверждены документом.
Размер субсидирования каждой общине – получателю субсидии рассчитывается пропорционально количеству общин, вошедших в перечень получателей субсидии, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в ведомственной целевой программе "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области" на 2012-2014 годы.

Полный текст постановления правительства Мурманской области "О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области" опубликован на официальном интернет-портале правительства Мурманской области в разделе нормативных правовых актов комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (https://www.gov-murman.ru/power/boards/youth/laws/region.shtml?id=2), а также в разделе "Коренные малочисленные народы Севера".

Контактный телефон: 44-16-50 (отдел по взаимодействию с общественными организациями).
 

0137.05
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться