Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.05.2012 17:22
Категория: Криминал

По материалам прокурорской проверки Глава города привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности администрации города.

Проверка показала, что требования о размещении информации о деятельности органов местного самоуправления в сети Интернет, установленные Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», не соблюдаются.

На официальном сайте администрации города отсутствовала информация о перечне подведомственных органам местного самоуправления организаций, сведениях об их задачах и функциях, не размещены административные регламенты и стандарты муниципальных услуг, информация о результатах проверок, проведенных в органах местного самоуправления и подведомственных организациях, не были размещены сведения о вакантных должностях муниципальной службы.

Также на официальном сайте органов местного самоуправления размещены не все муниципальные правовые акты и их проекты.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» на сайте отсутствует информация об имуществе и доходах руководителя исполнительного органа местного самоуправления муниципального образования.

По результатам проверки в отношении Главы города Оленегорска Дениса Володина прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи г. Оленегорска Глава города привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

0173.73
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться