Забыли пароль?
Русский English

Статьи

10.05.2012 16:09
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Без вины виноватые

В прошлом месяце в газете «Наш северный город» вышла статья «Ничего, кроме обещаний». Жильцы дома на улице Ломоносова негодуют: с тех пор, как прежнюю УК сменила другая, проблем в хозяйстве не стало меньше – их только прибавилось. Во дворах и подъездах – беспорядок, счета за обслуживание приходят завышенные, и так далее. Вот и решили инициативные пенсионеры призвать на помощь журналистов – мол, они-то разберутся, что к чему, и выведут самозванцев на чистую воду. В итоге, газета опубликовала материал о работе УК «ЖилКомИнвест», а в нем – претензии недовольных горожан. Прошло совсем немного времени, и в редакцию газеты «Управдом» пришла копия письма с альтернативной точкой зрения на проблему,– от тех же, вроде как, жителей с ул. Ломоносова. Оригинал письма, к слову, отправился главному редактору газеты «Наш северный город».

Письмо жильцов дома №19 на ул. Ломоносова в редакции газет «Наш северный город» и «УправДом»

«Мы, жильцы дома № 19 по улице Ломоносова, возмущены лживой статьей журналиста В. А. Шубина. УК «ЖилКомИнвест» работает у нас около двух лет. За этот период компания отремонтировала пять подъездов капитально, поставила на окнах стеклопакеты, поменяла все почтовые ящики, ликвидировала розлив в подвале, отремонтировала и покрасила крыльца дома. Подъезды убирают регулярно, стало чисто, свежо и тепло. Во дворе чистят каждый день, чище нашего двора нет (мусор может разбросать Антонина Васильевна, так она делала не один раз). Баки с отходами вывозят ежедневно.

Непонятно также почему в этой статье сфотографированы женщины из дома № 21/10 по ул. Ломоносова, клиенты УК МУЖСК?

За водоснабжение и водоотведение нам выставляет квитанции ГОУП «Мурманскводоканал» отдельно, пусть Тамара у них и спросит, почему так много. Просим вас разобраться и написать опровержение».

Мнение жильцов Антонины Васильевны, Нины Ивановны и Тамары, опубликованное в газете «Наш северный город»

«…Мы уже привыкли к нашей прежней УК – МУ ЖСК, как вдруг нас стали уговаривать перейти  под покровительство УК «ЖилКомИнвест». …Вышло так, что не мытьем так ка-таньем новая УК прибрала нас к рукам.

…Нас многое в работе УК не устраивает. Например, сразу выросли платежки за обслуживание и ремонт, а так же отопление. Кстати, платежи за коммунальные услуги приходится платить филиалу «Архангельское» ОАО «Собинбанк». … Просто не по себе от того, что однажды мы окажемся в такой ситуации, в какой оказались поклонники небезызвестной «МММ» - без отданных денег и коммунальных услуг.

…Вот еще одна неясность: на уборку подъезда и водоотведение в месяц расходуется около двух тонн воды: это что же, стадо слонов надо мыть и чистить, чтобы тратить столько воды!

…Наняли наши новые хозяева убирать территорию гастарбайтеров. Да только чистоты мы не видим, а мусора стало больше скапливаться во дворах».

Как видите, жильцы, 13 человек, – именно столько людей подписалось под текстом письма, довольны работой управляющей компании, и «факты» из материала газеты «Наш северный город» вызывают сомнения. Возможно, это просто вымысел пенсионерки? Или её попросили высказаться в таком негативном ключе? Судите сами: будет ли женщина связываться с журналистами для того, чтобы заявить во всеуслышание о своем недовольстве работой управдомов? Тем более, что к жилищникам трудно придраться: все работы проводят вовремя, претензий по существу к ним никто не имеет.

Но всё же попробуем разобраться, так ли уж безосновательны жалобы жильцов, изложенные в статье. Мы попросили директора УК «ЖКИ» прояснить ситуацию с повышением тарифов: «Тариф по строке ЕПД «СиР» был рассчитан, исходя из обоснованных затрат на оплату работ  подрядчиков, - рассказал Валерий Гармс, - меньший размер тарифа не смог бы покрыть затраты на производство работ именно по текущему ремонту. Это, кстати, и есть те работы, о которых долго мечтали и просили у предыдущих управленцев жильцы: ремонт кровли, подъездов, организация качественного теплового контура (остекление, ремонт межпанельных швов, приведение в порядок коммуникаций, и т.д.)». Интересная деталь: тариф, о котором пишут в газете «Наш северный город» был согласован собственниками.
«Люди сами понимают, - продолжил Валерий Сергеевич, - что дом должен быть в первую очередь безопасным, надежным, комфортным, уютным. Эти критерии всегда должны лежать в основе расчета стоимости любого тарифа.»

А теперь подробнее о банке, с которым сотрудничает Управляющая компания «ЖилКомИнвест». «Собинбанк» был основан в 1990-м году. Это универсальный банк федерального уровня, который предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и частным лицам. Общее количество городов присутствия банка – свыше 30-ти, в том числе Москва. Сегодня надежность и стабильность Банка подтверждают ведущие экспертные издания и рейтинговые агентства. К слову, на сегодняшний день в Мурманске почти все банки представлены операционными офисами, филиалы которых находятся в различных регионах России - Архангельске, Вологде, Санкт-Петербурге, Москве и других. Таким образом, сотрудничество с Собинбанком ничуть не опасней, чем сотрудничество с любым другим банком.

Вывод из всей этой истории напрашивается сам собой: журналист, который написал противоречивый материал, мягко говоря, не совсем сведущ в тонкостях ведения жилищно-коммунального хозяйства. А ведь его место работы - издание, которое специализируется на освещении проблем данной сферы. В итоге, в свет вышла статья, содержащая непроверенную информацию, подтасованные факты, и минимум правды. Одно дело, когда жильцы, не ведая, что говорят, представляют данные, которые не имеют ничего общего с реальным порядком вещей. Журналист же должен стремиться к объективному освещению темы, а не спекулировать на неграмотности респондентов.

Отрадно, что жильцы, будто очнувшись после долгой спячки, все активнее выражают свое мнение. Ситуация с газетой «Наш северный город», на наш взгляд, явилась наглядным тому подтверждением. Лживая, по мнению реальных жильцов дома на Ломоносова статья, вызвала бурю эмоций, и, не долго думая, женщины написали письмо с изложением текущей ситуации. Напоследок, хотелось бы напомнить враждующим соседям – до тех пор, пока не будет гармонии между ними, пенять на огрехи управляющих компаний не совсем справедливо. Разумеется, в том случае, если у большинства потребителей претензий к работе жилищников не было и нет.

Анастасия Линатова, Фото Дениса Зайцева

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «УПРАВДОМ» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0571.88
-1
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться