Забыли пароль?
Русский English

Статьи

10.05.2012 20:34
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Две конторы ЖКХ одинаковы с лица

Уважаемая редакция!

Я проживаю на ул. Дзержинского, д. 2. В последнее время нас атакуют представители управляющей компании. Какое-то ООО «ЖЭК». Суют листы решений на подпись, говорят что-то про доверенности. Голова кругом идет от всех агитаторов. Жилищники только и занимаются перетягиванием домов друг у друга. Лучше бы нормально обслуживали свой фонд! Не скажу, что у нас идеальная УК, но не хуже других, особых проблем не возникает. Новые захватчики, естественно, обещают коммунальный рай и ремонты. Уже не знаешь, кому верить! Расскажите, пожалуйста, что это за ЖЭК?

Елена Р.

Уважаемая Елена!

Чтобы ответить на ваш вопрос, мы, прежде всего, обратились к сайту налоговой инспекции, и были немало удивлены, обнаружив два ООО с одинаковым названием:

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационная компания».ОГРН 1105190004435. ИНН 5190916775. Адрес: 183010 Мурманская обл., г. Мурманск, ул. Фрунзе, д. 21/4, кв. 2. Дата регистрации ИФНС 20.04.2010 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационная компания». ОГРН 1115190012960. ИНН 5190935369. Адрес: 183008, г. Мурманск, ул. Зои Космодемьянской, д. 36, кв. 72. Дата регистрации ИФНС 27.09.2011 г.

Дело в том, что с 2002-го года проверка уникальности названия при регистрации ООО перестала быть обязательной. Но, тем не менее, согласно российскому законодательству существует административная ответственность за использование фирменного наименования, сходного до степени смешения с ранее зарегистрированным фирменным наименованием другого юридического лица. Учитывая, что оба общества находятся в Мурманске, можно предположить, что такое совпадение не случайно. Видимо ставки были высоки, раз учредители более молодого
ЖЭКа пошли на риск. Остается лишь догадываться о целях создателей фирм-близнецов.  Возможно, это уход от тепловых долгов, возможно, что-то другое. Уверенность есть только в одном: путаница и проблемы с такой обслуживающей компанией рано или поздно возникнут. Ведь вы ежемесячно переводите деньги на счета УК. И вряд ли каждый раз будете сверять все реквизиты в квитанции. В случае с ЖЭКом, судьба ваших кровно заработанных может оказаться очень неопределенной.

Кроме того, в листах решений, которые вам предлагают подписать, будет указано только название организации. Получается, вы не можете точно знать, за какую именно компанию голосуете. А как известно, покупать кота в мешке крайне рискованно.

Остальным нашим читателям мы можем порекомендовать внимательно относиться к выбору управляющей компании. Задавайте вопросы представителям УК. Узнайте, какие дома они уже обслуживают, где расположены жилищные участки. Интересуйтесь материальной базой, наличием квалифицированного персонала, договоров с подрядными организациями, долгов перед ресурсниками. Проверяйте информацию: ведь на словах можно пообещать золотые горы, а в итоге оставить у разбитого корыта. Не поленитесь лично посмотреть на те дома, где работает предлагающая себя УК. Если вам интересна информация об учредителях, можно запросить выписку из налоговой. Для этого надо оплатить госпошлину и написать заявление следующего содержания: «Прошу выдать мне выписку из единого государственного реестра в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» (наименование полностью) ИНН 000000000, ОГРН 0000000000000, квитанцию об уплате государственной пошлины прилагаю, выписку получу лично в налоговой инспекции. Дата, подпись».

В любом случае помните: от того, насколько ответственно Вы подходите в выбору управляющей компании, зависит качество обслуживания. Принимайте активное участие в судьбе вашего дома!

Сергей Косидеев

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «УПРАВДОМ» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0262.21
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться