Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.05.2012 20:29
Категория: ЖКХ

Ремонт квартир для детей-сирот в Кандалакше

Администрацией Кандалакшского района разработан Порядок проведения текущего ремонта жилых помещений, собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, либо жилых помещений жилого фонда, право пользования которыми сохранено за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей на территории Кандалакшского района. Разработка данного документа была произведена в соответствии с ФЗ № 159 «О дополнительных гарантиях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и законодательством Мурманской области (927-01 ЗМО). В настоящее время Порядок проходит процедуру утверждения.

Ранее ремонт в квартирах, принадлежащих указанной категории граждан, осуществлялся только по решению суда. С 1 января 2012 года, после внесения соответствующих изменений в законодательство, муниципалитет получил право производить ремонтные работы самостоятельно, на выделенные для этого средства. Постановлением правительства Мурманской области № 560 был утвержден перечень мероприятий, проводимых во время ремонта, и установлена максимальная стоимость, которая составила - 3172 рубля на 1 кв.м площади жилого помещения.

После утверждения Порядка и составления сметной документации будет объявлен конкурс на проведение работ. Следует отметить, что ремонту подлежат лишь квартиры, где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В случае если помимо них в квартире проживают иные граждане, проведение ремонта возможно только по решению суда.
Сейчас в списке девять квартир, подлежащих ремонту, но не исключается возможность его расширения. Ремонтные работы в квартирах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут проведены в течение 2012 года.

Источник: Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район.

0246.05
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться