Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.05.2012 15:59
Категория: Криминал

Дело по обвинению первого заместителя начальника отделения полиции в совершении должностных преступлений

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя начальника ОВД по г. Кандалакше Ильи Минина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, Минин в обмен на передачу ему незаконного денежного вознаграждения в размере 70 тыс. руб., оказывал содействие ООО «Трансинтерсервис» в перемещении принадлежащего Обществу автотранспорта без досмотра через стационарный пост ОГИББД ОВД по Кандалакшскому району, а также дал указание подчиненным сотрудникам не составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении данного автотранспорта.

Взятка была завуалирована под оказание материальной помощи для ремонта поста ДПС ОГИБДД ОВД по Кандалакшскому району. Впоследствии, полученными денежными средствами Минин распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, Минин, желая улучшить личные взаимоотношения с одним из предпринимателей города, по его просьбе, дал указание подчиненным сотрудникам полиции не составлять административный протокол по факту совершения им правонарушения, влекущего лишение водительских прав.

Сегодня уголовное дело направлено для рассмотрения в Мурманский областной суд.

0347.5
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться