Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.06.2012 21:59
Категория: Криминал
Город: Ковдор

Ковдорским районным судом к лишению свободы осужден сбытчик наркотических средств

Приговором Ковдорского районного суда Юрий Бунтов признан виновным в покушении на сбыт наркотического средства – дезоморфин, изготавливаемого осужденным по месту жительства (ч.3 ст. 30, ст. 228-1 УК РФ).

В ходе оперативно – розыскных мероприятий в квартире Бунтова была обнаружена лаборатория по изготовлению данного наркотика. Допрошенный Бунтов пояснил, что изготавливать наркотик его научила знакомая, осужденная в 2011 году Ковдорским районным судом за сбыт наркотических средств. При этом, часть посуды, необходимой для изготовления наркотика, со слов Бунтова, к нему принесли из квартиры Королевой после её ареста.

Суду, в качестве доказательства была представлена видеозапись, на которой частично зафиксирован длительный (более часа) процесс изготовления Бунтовым наркотического средства. Как установлено в ходе проведения наркологической экспертизы Бунтов страдает зависимостью, вызванной употреблением опиоидов (опийная наркомания 2 степени).

Не смотря на отрицание Бунтовым вины, суд с учетом исследованных доказательств, согласился с позицией государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

0165.08
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться