Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.06.2012 17:24
Категория: Разное

Работодатели обязаны перечислить страховые взносы за май не позднее 15 июня

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май 2012 года работодатели должны перечислить не позднее 15 июня текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Также сообщаем, что с 1 июля 2012 года начинается отчетная кампания по приему от работодателей сведений индивидуального (персонифицированного) учета и Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 полугодие 2012 года, которая продлится до 15 августа 2012 года.

За непредставление в установленные сроки либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователям будут применяться финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд РФ.

Непредставление в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода.

Специалисты Отделения ПФР по Мурманской области призывают страхователей представлять отчетность заблаговременно, в электронном виде с электронно-цифровой подписью, т.к. электронный документооборот между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности.

По вопросам подготовки пакета документов следует обращаться за консультацией в территориальный орган ПФР по месту регистрации.

0180.82
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться