Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.07.2012 21:34
Категория: Разное
Город: РФ

С 1 июля запрещено распитие пива в общественных местах

В силу вступили единые требования к продаже пива, установленные поправками в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции", сообщает Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район.

Согласно поправкам, запрещается распитие пива в общественных местах и местах массового пребывания людей, в скверах и подъездах многоквартирных домов. За невыполнение требований предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 рублей.

Поскольку пиво признано алкогольным напитком, его продажа не может производиться без лицензии на реализацию алкогольной продукции. Торговля пивом запрещена вблизи образовательных, медицинских и спортивных учреждений, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, на остановках общественного транспорта и автозаправочных станциях.

Продажа пива крепостью выше 5% может производиться только в стационарных магазинах. За нарушение грозит ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 4 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 40 тыс. рублей - для юридических, а также конфискация алкоголя.

0319.75
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться