Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.07.2012 18:36
Категория: Разное

Накануне Дня Рыбака правительство области "сверило часы" с рыбопромышленниками

Сегодня, в преддверие Дня Рыбака, в правительстве Мурманской области прошло совещание под председательством заместителя губернатора Павла Богушевича, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. На встречу были приглашены руководители крупнейших рыбацких ассоциаций и предприятий Мурмана. По словам замгубернатора, "мы собрали рыбацкое сообщество, чтобы "сверить часы".

"Мы еще раз хотим проверить, куда движемся, работая над концепцией развития рыбного хозяйства Мурманской области", – подчеркнул П.Богушевич.

Как было отмечено на встрече, сейчас рыбная отрасль находится на подъеме после продолжительного спада, однако рыбаков беспокоит множество проблем, большинство из которых требует решения на федеральном уровне. В первую очередь это административные барьеры, мешающие промыслу. Большие разногласия существуют с пограничной службой, таможней, ветеринарным надзором. Никак не решается застарелая проблема незаходных судов.

Как отметила замдиректора ООО "Робинзон" Ирина Мокерова, рыбакам нужно поднимать свой статус. Глава координационного совета "Севрыба" Вячеслав Зиланов согласился с коллегой, подчеркнув, что для этого необходимо тесное взаимодействие рыбацкого сообщества с региональной властью на уровне губернатора и его заместителей.

Павел Богушевич в ответ предложил возобновить регулярную работу областного рыбхозсовета и поручил Олегу Заболотскому в течение 10 дней проработать этот вопрос.

Также в канун рыбацкого праздника прозвучали поздравления в адрес всех рыбаков Заполярья, а и.о. председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский получил из рук Павла Богушевича благодарность за подписью руководителя Росрыболовства.

0136.17
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться