Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.07.2012 21:37
Категория: Криминал

Военнослужащий-контрактник осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Северодвинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора маляру войсковой части 52704 Северного флота старшине 2 статьи контрактной службы Михаилу Корнилову.

21-летний военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что примерно в 3 часа ночи 25 марта 2012 года Корнилов, находясь в клубе «Египет» города Северодвинска, беспричинно ударил рукой в область головы проходившего мимо молодого человека 1990 года рождения. В результате удара юноше причинена закрытая черепно-мозговая травма, и перелом лобной кости, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Северодвинский гарнизонный военный суд признал Корнилова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и лишил свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 50 000 рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что 20 сентября 2006 года Северодвинским городским судом Корнилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренным п. «а» и «б» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). В связи с несовершеннолетием, Корнилов был освобожден от наказания с применением меры воспитательного воздействия в виде передачи под контроль родителей.

Представитель военного следственного управления

Следственного комитета России по Северному флоту

Александр Куратов

0156.51
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться