Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.07.2012 21:02
Категория: Транспорт

За непринятие мер к проведению ремонта автомобильных дорог и пешеходных переходов администрация привлечена к ответственности

Прокуратура г.Оленегорска проверила реализацию полномочий органов местного самоуправления в сфере использования автомобильных дорог и осуществлении дорожной деятельности.

В ходе обследования улично–дорожной сети города, проведенного прокуратурой совместно с ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский», установлено, что основная часть дорожного полотна большинства улиц города не отвечает требованиям государственных стандартов. Оборудование пешеходных переходов не соответствует правилами применения технических средств организации дорожного движения, на пешеходных переходах отсутствуют необходимые дорожные знаки, не имеется разметки.

Повреждение дорожного покрытия, а также несоответствие пешеходных переходов предусмотренным требованиям непосредственно влияет на безопасность дорожного движения, а также создают угрозу жизни и здоровью граждан. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании возлагается на органы местного самоуправления.

В связи с выявленными нарушениями, выразившимися в непринятии надлежащих мер к своевременному устранению помех в дорожном движении, прокурором города в отношении Администрации г. Оленегорска возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.34 КоАП РФ.

Постановлением начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Оленегорский» юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

0205.17
-1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться