Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.09.2013 15:21
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Бесценный опыт

На этой неделе в столице Заполярья открылись сразу две научно-практические конференции. 

Выдающиеся ученые из городов России приехали обменяться опытом с мурманскими коллегами в решении одной важнейших проблем – детской урологии-андрологии.

Ведущие  профессора из Петрозаводска, Архангельска, Сыктывкара не только поделятся информацией, но и проведут на базе Мурманской детской городской больницы несколько высокотехнологичных операций.

– Любая встреча – это прогресс, а в данном случае это не только теория – девяти маленьким мурманчанам будут проведены сложнейшие операции, – рассказал главный врач детской городской больницы, кандидат медицинских наук  Александр Капиносов.

Инициатором такого события выступила детская городская больница. Руководство учреждения поддерживает и развивает связи не только с коллегами из городов России, но и зарубежными специалистами.

Так, в эти дни в заполярной столице параллельно проходит конференция,  посвященная проблемам новорожденных детей. Участие в ней принимают врачи из голландского города-побратима Мурманска – Гронингена. 

Приятно отметить, что именитые гости оценили хорошее оснащение больницы и высокий профессионализм мурманских врачей.

К слову, Мурманская детская городская больница – единственный детский стационар региона.

Городские власти всегда уделяют особое внимание этому учреждению здравоохранения, ведь от современного высокотехнологичного оборудования, развитой инфраструктуры больницы зависит здоровье юных северян. 

За последние два года в детской больнице произошли колоссальные перемены: реконструирован приемный покой, отделение анестезиологии и реанимации, два педиатрических отделения, отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение. За этот период обновлено восемь отделений больницы, введено в эксплуатацию современное лечебное и диагностическое оборудование.

Как рассказала председатель комитета по здравоохранению администрации Мурманска Людмила Кошелева, в настоящее время детская горбольница заявилась на звание клинической. Новый статус даст возможность проводить на  базе учреждения сложнейшие операции с привлечением специалистов из городов России и зарубежья. Таким образом, помощь маленьким мурманчанам можно будет оказать дома – в Мурманске, не выезжая в федеральные клиники.

0256.93
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться