Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.07.2012 21:17
Категория: Разное

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось заседание координационного совета по инвестиционной и инновационной деятел

Участники совещания рассмотрели проект бизнес-плана сельскохозяйственного предприятия "Тулома" по развитию мясного скотоводства. Обсуждалась целесообразность финансирования из бюджета "организации откорма молодняка крупного рогатого скота мясного направления", сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Согласно проекту, предприятию требуется около 105 млн рублей. Средства планировалось потратить в несколько этапов на подготовку почвы, закупку стада, кормов и увеличение поголовья крупного рогатого скота. Как отметил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, представленный проект по развитию мясного производства "имеет хорошие коммерческие перспективы и мог бы получить государственную поддержку в выплате кредитной ставки коммерческому банку".

Однако в связи с финансовым положением ГОУСП "Тулома" не имеет возможности получить кредит в банке. Для принятия решения о конкретных мерах государственной поддержки было предложено руководителям предприятия разработать общую программу развития и включить в нее проект развития мясного направления.

"Если программа будет содержать данные о значительном оздоровлении финансового состояния предприятия, позволит сократить бюджетные субсидии и создать новые рабочие места, а жителям региона получать качественную мясную продукцию по доступной цене, то предприятие может рассчитывать на поддержку. Решение будет приниматься после анализа представленной программы с точки зрения бюджетной эффективности и социальной значимости", – сказал А.Тюкавин.

0153.82
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться