Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.07.2012 19:42
Категория: Hi-Tech

Новые технологии связи

На днях состоялась встреча руководителей администрации Мончегорска с представителями компании» Ростелеком». На встрече обсуждались вопросы модернизации городских сетей связи и внедрение новых технологий.

Дело в том, что компания «Ростелеком» начала работы по модернизации собственной сети с использованием технологии FTTb (Fiber To The building – «волокно до здания»). Работы предполагается завершить к концу августа, после чего жители тех домов, где сеть будет модернизирована, смогут получать услуги связи по новой технологии. Надо сказать, что все традиционные услуги «Ростелекома» функционируют сегодня без существенных проблем. Но чтобы обеспечить возможность пользоваться современными услугами - цифровой телефонной связью, интернетом высокой скорости, телевидением высокой четкости - необходима модернизация.

Что такое технология FTTb? Компания «Ростелеком» прокладывает оптическое волокно до дома, заводит его на цокольный этаж и подключает к установленному там коммутатору. Дальнейшее распределение сети по дому – от коммутатора в конкретную квартиру - происходит по «витой паре» (медный кабель). Срок эксплуатации волоконно-оптического кабеля не менее 25 лет. Модернизация сети с заменой устаревшего оборудования на современное позволит абонентам пользоваться новыми услугами с наибольшими возможностями.

Так, технология FTTb предоставляет возможность подключить высокоскоростной доступ к сети Интернет до 40Мбит/с. Для подключения услуги доступа к сети Интернет приобретение дополнительного оборудования абоненту не требуется. В ПК абонента должно быть предусмотрено наличие сетевой карты. Преимущества новой технологии заключаются в более высокой скорости и в качестве передачи данных, а так же в том, что прием и передача данных происходит симметрично, с одинаковой скоростью.

Администрация города выразила готовность оказать содействие в скорейшем внедрении новой технологии на городских сетях связи.

Наталья Смелкова

0210.82
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться