Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.07.2012 18:21
Категория: Разное

Профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетни

Проверкой установлено, что данным органом допущены нарушения в части установления над несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей, опеки, и контроля за соблюдением опекунами требований законодательства об опеке несовершеннолетних.

Выявлены факты нарушения месячного срока назначения в отношении несовершеннолетних опекуна или попечителя, проведения обследования и контрольных обследований условий жизни детей. Опекунами нарушались сроки предоставления отчетов о хранении и использовании имущества подопечных, порядок письменного подтверждения отчетов. В личные дела подопечных не подшивались копии товарных чеков и других платежных документов, подтверждающие расходование средств на содержание подопечных. Органом опеки не принимались меры по устранению данных нарушений закона.

Установлено также нарушение прав на обеспечение жильем несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей.

Администрация муниципального образования Печенгского района постановлением закрепила за ним помещение непригодное для проживания.

Орган опеки и орган местного самоуправления муниципального образования Печенгского района не обеспечил сохранность жилого помещения, закрепленного за одним несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес отдела образования внесено представление, постановление главы администрации опротестовано, в суд направлено исковое заявление в защиту прав несовершеннолетнего на обеспечение соответствующим законодательству жилым помещением.

0287.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться