Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.07.2012 17:13
Категория: Разное

Впервые за длительный период в Мурманской области зафиксирован естественный прирост населения

В Министерстве труда и социального развития Мурманской области проанализировали итоги работы в первом полугодии 2012 года, сообщает Министерство труда и социального развития Мурманской области. Главные усилия были направлены на стабилизацию демографических процессов в регионе. В решении проблем демографии основное внимание уделялось укреплению института семьи и социальной поддержке многодетных семей.

В ведомстве сообщают, что на 1 июля 2012 года 1251 семья получила удостоверения многодетной семьи, а сертификат материнского (семейного) капитала при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей на 100 тыс. рублей вручен 216 женщинам.

По инициативе Губернатора Мурманской области М.В. Ковтун готовится проект регионального закона, предусматривающий уменьшение срока предоставления регионального материнского капитала после рождения ребенка с трех до полутора лет.

С января 2012 года многодетные семьи приобрели право на получение бесплатных земельных участков для осуществления дачного и индивидуального жилищного строительства. На 1 июля 2012 года поставлено на учет 426 многодетных семей.

По сведениям Росстата за первые шесть месяцев 2012 года отмечается положительная динамика роста числа детей, рожденных третьими и последующими. В первой половине 2011 года родилось 440 таких малышей, а за 6 месяцев 2012 года – 523 ребенка. Увеличение составил 18,9 %.

Впервые за длительный период в Мурманской области зафиксирован естественный прирост населения: число родившихся граждан незначительно превысило число умерших. Наметившаяся тенденция является результатом в том числе общей работы всех заинтересованных органов и структур государственной власти, органов местного самоуправления, участвующих в реализации демографической политики в Кольском Заполярье.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" в Мурманской области нуждающимся в поддержке семьям с 1 января 2013 года будет установлена ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, назначаемая в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста. Напомним, что нуждающейся признается семья, в которой среднедушевой доход не превышает денежный доход в среднем на душу населения в регионе.

По прогнозным расчетам размер ежемесячной денежной выплаты в 2013 году составит 9375 рублей.

0213.65
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться