Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.08.2012 17:44
Категория: Образование

Прокуратура г. Кандалакши защитила права педагогических работников, проживающих в сельской местности

Прокуратурой г. Кандалакши проведена проверка по обращениям работников Федерального государственного дошкольного образовательного учреждения № 2027 Министерства обороны РФ (далее ФГДОУ) о непредоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения как педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности.

В соответствии со статьей 55 Закона РФ «Об образовании» педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений, устанавливаются законодательством Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, а педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных учреждений устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Проверкой установлено, что с 01.01.2005 года обратившимся в прокуратуру гражданам не возмещались расходы по оплате жилого помещения, отопления и освещения как пе­дагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, поскольку до настоящего времени размер, условия и порядок возмещения указанных расходов педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений законодательством Российской Федерации не установлен.

По результатам проверки прокурором города направлено в суд 10 исковых заявлений в интересах педагогических работников ФГДОУ № 2027 о взыскании в их пользу компенсации по оплате за наем жилья, отопление и освещение как педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, за период с 2009 по 2011 год.

Все исковые заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

С Министерства обороны РФ в пользу 10 работников решениями суда взысканы денежные средства на общую сумму 610 тыс. рублей ( от 38 до 96 тыс. рублей в пользу каждого).

0165.21
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться