Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.08.2012 20:22

В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» завершились двухдневные учения по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом компле

Тема учений: «Организация взаимодействия и устранение сложных технологических нарушений в условиях низких температур наружного воздуха», информирует ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго".

На начальных этапах учений отрабатывалась система взаимодействия штаба «Колэнерго» с оперативными и мобильными службами производственных отделений, региональным штабом по безопасности электроснабжения, территориальными органами исполнительной власти, подразделениями МЧС, МВД, ЖКХ и потребителями в интересах предупреждения и ликвидации сложных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса.

Затем был реализован практический этап учений по устранению гипотетической нештатной ситуации на линии электропередачи. По легенде – из-за порывистоговетрас дождем и мокрым снегом силой более 25 м/с было нарушено электроснабжение населенных пунктов северной части Мурманской области с населением до 12 тыс. человек. После этой вводной штабом «Колэнерго» была оценена обстановка и введен особый режим работы в электросетевом комплексе.

Решением штаба для производства аварийно-восстановительных работ на ЛЭП в помощь мобильным бригадам Северных электрических сетей «Колэнерго» была направлена бригада из Центральных электрических сетей. Совместными усилиями с применением спецтехники в режиме реального времени бригады демонтировали старые опоры на линии электропередачи 0,4 кВ в районе поселка Минькино и установили три новых опоры. Электроснабжение потребителей во время производства работ производилось по резервным источникам питания.

В настоящее время постоянная схема электроснабжения потребителей восстановлена. Учения завершились отменой особого режима работы с переходом в штатный режим «повседневной деятельности».

По результатам учений заместитель генерального директора – директор филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» Андрей Горохов отметил: «Плановые учения оперативного персонала традиционно проводятся накануне осенне-зимнего периода - в этом их актуальность. Считаю, что цель учений в целом достигнута. Оперативные и мобильные службы отработали взаимодействие, особых замечаний нет. Замечу, что во время реализации практического этапа учений, связанного с установкой опор в распределительных сетях, была существенно улучшена схема электроснабжения потребителей.

Ход и результаты учений более детально проанализируют специалисты. На основе их анализа будут сделаны выводы и даны рекомендации, которые должны быть учтены во время подготовки к работе в зимних условиях».

0229.72
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться