Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.09.2012 20:49
Категория: Разное

Начались совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе

Сегодня начались совместные учения филиалов МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» и «Колэнерго», а также Карельского ПМЭС- филиала ОАО «ФСК ЕЭС» по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, сообщает Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго".

Тема учений: «Организация взаимодействия и ликвидация последствий сложных технологических нарушений в электрических сетях с применением мобильных сил и средств в условиях низких температур наружного воздуха».

В ходе учений должно быть достигнуто взаимодействие между МРСК Северо-Запада, его филиалами, Карельским предприятием магистральных электрических сетей (ПМЭС) - филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» и региональными штабами, территориальными органами исполнительной власти и местного самоуправления, ЖКХ, подразделениями МЧС, подрядными организациями, потребителями в интересах предупреждения и ликвидации сложных технологических нарушений в электрических сетях.

По легенде учений возникла угроза нарушения электроснабжения ряда населенных пунктов на севере Карелии, вызванная холодной погодой и порывистым ветром силой свыше 25 м /с.

Для ликвидации последствий условной аварии мобильная бригада Центральных электрических сетей «Колэнерго» должна выдвинуться на помощь мобильной бригаде Северных электрических сетей «Карелэнерго». Совместными силами в условиях реального времени им предстоит установить опоры и восстановить провод на линии электропередачи напряжением 35 кВ в окрестностях поселка Чупа Лоухского района Республики Карелия. Бригада Карельского предприятия МЭС ФСК ЕЭС будет устранять повреждение на линии 35 кВ в районе поселка Лоухи. Учения продлятся два дня.

По словам руководства энергопредприятий, в преддверии зимы необходимо быть готовыми к совместным действиям по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций природного характера, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения потребителей.

0139.54
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться