Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.09.2012 22:05
Категория: Разное

«Новые возможности Арктики в Баренцевом регионе»

В финском городе Саариселкя состоялась 7-я Баренц-выставка «Новые возможности Арктики в Баренцевом регионе», сообщает Министерство экономического развития Мурманской области. Ее цель – создание сетевого сотрудничества между предприятиями Северной Финляндии, Норвегии, Швеции и Северо-Запада РФ, а также представление возможностей этих регионов для туристов.

В рамках выставки состоялась международная конференция, на которой с докладом и презентацией «Мурманская область как цель путешествия» выступила Валентина Латыева – завсектором по развитию туризма министерства экономического развития Мурманской области. Все выступления на Баренц-конференции были очень информативны, участники представили свои доклады по вопросам трансграничного сотрудничества в различных сферах, осветили существующие проблемы в своих регионах и предложили варианты их решения.

Мероприятия были организованы Советом приграничных муниципалитетов Севера и компанией по муниципальному экономическому развитию InLike Ltd. В них принимали участие мэр муниципалитета Инари (Финляндия) Рейо Тимпери, а также губернатор провинции Финнмарк Рунар Шостад.

По итогам встречи наметились планы дальнейшей проработки возможных механизмов сотрудничества, были достигнуты договоренности по оптимизации усилий в решении отдельных вопросов преодоления препятствий в сфере развития трансграничного туризма, а также рассмотрены варианты оказания поддержки предприятиям, осуществляющим свою деятельность в Баренцевом регионе.

0224.96
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться