Забыли пароль?
Русский English

Блоги

21.09.2012 00:12
Категория: Молодежь
Город: Мурманск

Возможно ВСЁ и даже больше!

Сегодня днем я сообщил, что вечером сделаю предложение для тех, кто хочет не просто болтать, а реально действовать, для того, чтобы делать жизнь вокруг лучше. Вечер настал, а значит, настало время озвучить то, о чем говорилось.

Как вы уже знаете, я участвую в довыборах в городской совет, а значит, все, что бы я ни делал в выборный период, будет многими восприниматься только как агитация. Не смотря на то, что много лет до этого я делал не меньше в рамках общественных инициатив. Это предисловие необходимо для того, чтобы вы понимали, что мое предложение остается в силе при любом раскладе на предстоящих выборах, где по прогнозам экспертов ожидается очень маленькая явка избирателей. Выбирают же не президента и не депутатов государственной или хотя бы областной думы. К тому же, интернет-аудитория, в среде которой я имею некоторую известность, как правило, не ходит на выборы, хоть и активна в виртуальной среде.

В Мурманске живет 304 тысячи человек. Город у нас не маленький и, что немаловажно, находится вблизи Северной Европы или, иначе говоря, является частью Фенноскандии. Это соседство влияет на жителей региона, помогает создавать культурные, политические и бизнес-связи, а потому народ у нас гораздо активнее и сознательнее, чем во многих других регионах России.

Мурманск

Общественная активность в Мурманске может быть реализована в рамках какого-либо движения или организации, но не все разделяют те цели и задачи, что ставят те или иные организации. Поэтому довольно часто возникают стихийные объединения и проекты. Именно таким инициативам я хотел бы предложить поддержку. Надо заметить, что поддержку такого рода я осуществляю постоянно, но никогда открыто об этом не сообщал, работая только с теми, кто обращался лично.

Если вы хотите организовать какое-либо мероприятие, запустить общественно-значимый проект, то я предлагаю, используя имеющиеся в моем распоряжении ресурсы:

  1. Найти единомышленников.
  2. Возможно, найти финансовую поддержку.
  3. Получить консультативную поддержку.
  4. Получить информационное сопровождение.

Какие ресурсы есть в моем распоряжении:

  1. Портал Мурманской области – Region51.com. Это один из старейших ресурсов региона, который читают не только жители области, но и представители других регионов. Материалы ресурса транслируются в системе Яндекс.Новостей и доступны миллионам пользователей этой системы.
  2. Группа «Мурманск – столица Арктики», в которой состоит свыше 20 000 пользователей, а ежедневный охват аудитории достигает почти 5 000 человек, и это значение растет с каждым днем.
  3. Ряд инструментов, позволяющих увеличить охват аудитории и донести вашу информацию до большего количества мурманчан и СМИ.

Что я готов поддержать:

Любую идею, которая направлена на конкретное изменение жизни в Мурманске в лучшую сторону. Еще один важный момент — это ограниченность во времени и четко планируемый результат, т.е. формат проекта.

Надо отметить, что мою инициативу готовы поддержать многие: кто-то готов сделать это открыто, кто-то желает оставаться в тени. Например, создатель проекта dvornika.net готов поддержать всех, чьи идеи и проекты будут связаны с его направлением – ЖКХ. Есть юристы, строители, люди, которые готовы помочь физической силой или своим временем.

Если у вас есть проект или его идея, и вы готовы взяться за их реализацию, пишите, я доступен и готов помогать.  А если вы обладаете каким-либо ресурсом и готовы предоставить его под реальные проекты, свяжитесь со мной. Ну а если вы не хотите ничего делать и не обладаете ресурсами, поделитесь хотя бы этой информацией с друзьями, разместите ссылку на предложение у себя.

Девиз этого проекта: Возможно ВСЁ и даже больше!

Как со мной связаться:
Эл.почта: dkachalov@ya.ru
ВКонтакте: https://vk.com/dkachalov
Твиттер: https://twitter.com/dkachalov

Дмитрий Качалов

0257.24
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться