Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.09.2012 22:35

Марина Ковтун провела заседание Программно-целевого совета Мурманской области

Программно-целевой совет – это коллегиальный совещательный орган, созданный для принятия исполнительной и законодательной властью согласованных решений при формировании и реализации целевых программ Мурманской области.

«Необходимость создания совета появилась в связи с тем, что наш регион, в соответствии с основными направлениями бюджетной политики страны, начал формировать с 2012 года свой бюджет в программах. Первое заседание совета прошло в мае, сегодня состоялось второе. Оно является заключительным этапом работы над бюджетом перед его внесением на правительство и далее в думу», – отметила Марина Ковтун.

Предварительно программы были рассмотрены пятью рабочими группами Программно-целевого совета. Во всех заседаниях активно принимали участие руководители профильных министерств и комитетов, депутаты Мурманской областной думы. Было проведено 11 заседаний, рассмотрено 67 предложений исполнительных органов власти по разработке новых и внесению изменений в действующие целевые программы.

Глава региона подчеркнула: «Формируя программы сообща, мы более ответственно подходим к планированию бюджетных расходов. Это важно в условиях напряженной ситуации с наполнением доходной части бюджета в текущем году».

На сегодняшнем заседании были рассмотрены 22 программы. Это 18 долгосрочных целевых программ, 3 адресных и 1 ведомственная целевая программа. Объемы по вновь принимаемым расходным обязательствам по программам на 2013 год – на сумму более 1 миллиарда трёхсот миллионов рублей. Так, на мероприятия, направленные на развитие и улучшение человеческого капитала, в 2013 году будет направлено 987,6 млн рублей. На обеспечение условий комфортного проживания и транспортного обслуживания населения региона – более 220 млн.

В соответствии с решениями Программно-целевого совета исполнительные органы государственной власти Мурманской области до 28 сентября текущего года внесут изменения в действующие целевые программы и представят на утверждение проекты постановлений об утверждении новых целевых программ.

По результатам этой работы начнётся формирование двух законопроектов: о бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов и о внесении изменений в бюджет 2012 года.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0337.51
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться