Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.09.2012 17:46
Город: РФ

Мурманчанин борется за медаль международных Дельфийских игр

Представитель нашего региона ди-джей Ринат Шайхутдинов, известный на танцполах как DJ Crone, в составе российской делегации выступит на VII открытых молодежных Дельфийских играх государств – участников СНГ «Энергия молодых», которые стартовали 24 сентября в городе Астане, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Чести проведения Дельфийских игр государств – участников СНГ Казахстан удостаивается второй раз. Организаторами игр являются Министерство образования и науки Республики Казахстан и Национальный Дельфийский комитет.

В этом году более 600 молодых дельфийцев в возрасте от 10 до 25 лет будут бороться за победу в 19 номинациях конкурсной и фестивальной программ. На играх, наряду с личным первенством, состоится командное первенство среди сборных команд. В состав жюри входят видные российские и зарубежные деятели культуры, образования и науки.

Напомним, что три года подряд представители Мурманскую область в номинации «Ди-джей» на Дельфийских играх России становятся обладателями золотых медалей. В 2010 году «золото» завоевал Евгений Игонин (ди-джей Lenin), в 2012 – Алексеев Павел, а Ринат Шайхутдинов, ставший победителем в 2011 году, теперь включён Всероссийским оргкомитетом в состав делегации для участия в Международных играх.

Итоги VII открытых молодежных Дельфийских игр государств – участников СНГ будут известны 29 сентября 2012 года.

Финансирование участия нашего представителя в Дельфийских играх осуществляет комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области из средств областного бюджета в рамках программы «Поддержка молодёжного творчества».

Справка: Дельфийские игры — единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств классических и современных жанров. Это одно из самых престижных мероприятий, представляющее разнообразие культурной палитры мира и дающее талантливым молодым людям возможность самореализации и роста. В рамках Дельфийских игр проходят соревнования по 42 номинациям: альт, фортепиано, скрипка, баян или аккордеон, балалайка, виолончель, флейта, труба, кларнет, домра, саксофон, ударные инструменты, академическое пение, народное пение, эстрадное пение, авторская песня, классический танец, современный танец, народный танец, театр, художественное чтение, цирковое искусство, пантомима, ди-джей, фотография, изобразительное искусство, граффити, веб-дизайн, тележурналистика, журналистика, искусство воспитания, мультипликация, короткометражный художественный фильм, скульптура, архитектура, ландшафтный дизайн, кулинарное искусство, дизайн одежды, парикмахерское искусство, флористика, социальная реклама, сохранение народных художественных промыслов.

0292.61
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться