Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.10.2012 17:30
Категория: Разное
Город: Мурманск

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области

Члены комиссии рассмотрели ходатайства о помиловании трех осужденных, сообщает Министерство юстиции Мурманской области.

Один из них осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденный не возместил потерпевшей стороне моральный и материальный вред, причиненный преступлением, и прощения от нее не имеет.

Второй осужден за совершение двух краж. Наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы отбывает в колонии-поселения, в которую он попал после отмены условного осуждения за систематическое неисполнение обязанностей, возложенных на него приговором суда. Гарантий трудового устройства не представил, лиц, готовых оказать ему помощь в социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы, не имеет.

Третья – осуждённая женщина, представившая в комиссию документы, была осуждена за причинение смерти по неосторожности. Суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Отбывая условное наказание, она систематически без уважительных причин не выполняла обязанности, возложенные на нее судом, вследствие чего условное наказание было заменено ей на реальное лишение свободы. Обратившись с ходатайством о помиловании, гарантий трудового и бытового устройства не представила. Лиц, готовых оказать ей помощь в социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы, не имеет. Её круг общения остался прежним.

Члены комиссии, тщательно изучив и обсудив материалы, приложенные к ходатайствам о помиловании осужденных, приняли решение ходатайствовать об отклонении ходатайств о помиловании этих осужденных.

Комиссия в установленные указом президента сроки представит губернатору Мурманской области соответствующие заключения, после рассмотрения которых она внесет в отношении каждого из осужденных представления Президенту РФ о целесообразности применения к ним акта помилования.

Окончательное решение о помиловании осужденных принимает Президент Российской Федерации.

0157.72
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться