Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.10.2012 17:31
Категория: Разное
Город: Мурманск

С 1 июля в 120 торгово-остановочных комплексах Мурманска прекращена продажа пива и пивных напитков

В рамках работы Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области управление по лицензированию представило доклад об основных результатах ужесточения с 1 июля 2012 года требований к розничной продаже алкогольной продукции, сообщает Управление по лицензированию Мурманской области.

С введением федеральным законодательством дополнительных ограничений в этой сфере, с 1 июля 2012 года на территории Мурманской области прекращена розничная продажа алкогольной продукции в 35 магазинах, расположенных на автозаправочных станциях; в 14 торгово-остановочных комплексах; в магазине, расположенном на Первомайском розничном рынке; в павильоне, расположенном на привокзальной площади железнодорожного вокзала Мурманск. В трех кафе, расположенных на железнодорожных вокзалах Мурманск и Кандалакша, прекращена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5%.

В связи с отнесением пива и пивных напитков к алкогольной продукции, только на территории Мурманска с 1 июля эта продукция исключена из ассортимента 120 торгово-остановочных комплексов, ранее функционировавших круглосуточно. Также реализация пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта более 5% прекращена в 145 торговых павильонах и объектах мелкорозничной сети города.

Действующим законодательством предусмотрено право правительства Мурманской области на введение дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции. В связи с этим управление по лицензированию Мурманской области предлагает заинтересованным организациям, гражданам, общественным объединениям направить до 30 ноября 2012 года свои предложения о введении этих ограничений на территории Мурманской области в адрес управления: г.Мурманск, ул.С. Перовской, д.2, либо по электронной почте alco_met@gov-murman.ru.

0350.55
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться