Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.10.2012 22:32

Алексей Тюкавин: Бюджет региона дефицитный, но социальный и стабильный

25 октября, врио губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин выступил на заседании областной думы, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. Он представил основные изменения, которые планируется внести в бюджет региона на 2012-й, 2013-й и 2014 годы. Соответствующий законопроект о корректировке регионального бюджета на три года был внесён в областную думу губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

«Мы вступили в самую активную фазу формирования бюджета. В начале осени прошли заседания рабочих групп, программно-целевой совет. Сегодня мы выносим корректировку областного бюджета на 2012 год в областную думу, чтобы утвердить изменения бюджета в виде закона», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

В соответствии с законопроектом прогнозируемый общий объём доходов региона в текущем году составит около 40 млрд рублей. Расходная часть областного бюджета увеличивается с 48 до более чем 50 млрд рублей. Рост бюджетных обязательств возрос в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 40% и здравоохранения. Увеличение расходов в сфере ЖКХ связано с компенсацией убытков ресурсоснабжающих организаций.

«Убытки теплоснабжающих организаций растут, продолжает усиливаться социальная нагрузка на бюджет. В мае президент издал ряд указов, которые связаны с увеличением зарплаты бюджетникам. Дефицит бюджета Мурманской области в 2012 году составляет свыше 10 млрд рублей. Но наш бюджет сбалансирован, и мы с оптимизмом смотрим вперёд», – отметил вице-губернатор.

Планируется, что дефицит бюджета региона в плановый период 2013-го и 2014 годов будет ниже дефицита текущего года.

0223.05
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться