Забыли пароль?
Русский English

Статьи

09.11.2012 11:23
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Голос из «дурдома» - МДИПИ

Продолжаем держать вас в курсе того, что происходит в мурманском доме-интернате, сегодня мы выкладываем копию письма, которое было вручено министру труда и социального развития МО В.М.Палькину на личном приёме 14.06.2012 г.

 ВСЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО                   

НА ЗЛОБУ ДНЯ                          

 

     У нас (в МДИПИ) есть спортзал с верандой общей площадью (на мой взгляд) не менее 100-120 кв.м. Но он почему-то открыт лишь 20 часов в неделю.

     У нас есть так называемая сенсорная комната, подаренная журналом «Нам за 60» (г.Бёрген, Норвегия) на деньги гранта Баренц-Секретариата. Размещена она в помещении с верандой такой же площади как спортзал. Но почему-то, согласно расписания (сделанного зам.директора А.М.Меньшиковой), работает она лишь три часа в неделю (да и то закрыта – сам неоднократно проверял).

      У нас (по слухам) есть даже компьютерная комната, подаренная тем же журналом на деньги того же гранта (и патронируемая той же Меньшиковой). Но её никто из проживающих почему-то даже не видел.

      У нас есть так называемая «домовая церковь» такой же площади как спортзал. Но православный батюшка бывает в ней лишь раз в неделю на два-три часа. А представители других конфессий, включая атеистов, ютятся где попало.

      Все эти помещения, видимо, создавались для того, чтобы проживающие в доме – интернате престарелые и инвалиды могли ими пользоваться ежедневно, как минимум, в дневное и вечернее время.

      Иначе чем можно оправдать затраты бюджета хотя бы на отопление этих помещений?

      У нас на зелёном  газоне оборудована (заасфальтирована) персональная стоянка для личного автомобиля директора С.Г.Балунова (и зам.директора по медицине А.М.Поповича) площадью не менее 20 кв.м.. Это при наличии вокруг дома-интерната заасфальтированных территорий площадью не менее 600-650 кв. м.

      Но у нас почему-то до сих пор нет приличного пандуса, отвечающего существующим стандартам, по которому я бы, например, без посторонней помощи мог подняться к центральному входу. Видимо, весь запас асфальта ушёл на персональную стоянку для личных авто.

      Нами (инвалидами) в марте 2010 года учреждено общественное объединение «Местный

орган общественной самодеятельности инвалидов МДИПИ» (сокращённо – МООСИ МДИПИ). На ближайшую перспективу были определены семь направлений деятельности и ответственные за каждое направление:

- стенгазета «В нашем Доме» (В.Ходнев, Л.Фёдорова, Е.Уткин);

- клуб самообразования «Живое право» (Е.Уткин, И.Пайкачёва);

- интернет-клуб «Для чайников» (А.Клименко, А.Полевой, А.Савицкий, О.Большакова,);                                      - клуб творчества «А руки делают» (Т.Голяк, Г.Усанина, А.Полевой);

- спорт-клуб «Здоровый дух»  (С.Опря, А.Полевой);

- клуб любителей вкусной и здоровой пищи «Не для обжор» (Г.Бекешко);

- клуб «Природа – мать наша» (А.Отдилок, Е.Уткин).

      Казалось бы, любой здравомыслящий администратор должен был вцепиться в подобные гражданские инициативы. Ведь активная социализация инвалидов (а с ними – и всех проживающих) это самое действенное средство против алкоголизации.

      Не тут-то было!..

      Наша администрация (и министерство) до сих пор не желает признавать конституционное право инвалидов на объединение. Более того, даже распространение общественной информации (выпуск стенгазеты) оказалось вне закона. А общественный информационный стенд вместе со стенгазетами и уникальными фотографиями деревни Деда Мороза в Рованиеми администрация (дипломированные специалисты по социальной работе???) в начале мая 2012 года просто похитила.

      Уголовное дело по факту хищения общественного имущества стараниями участкового уполномоченного майора полиции В.А.Брязгина до сих пор не возбуждено.  

      Да здравствует гражданское общество!!!

      Мы, МООСИ МДИМИ, обращались в администрацию с предложением передать под патронат общественного объединения инвалидов организацию работы сенсорной и компьютерной комнат. Тем более, что два Андрея-инвалида-колясочника, - Клименко и Маслёнов, -  практически готовые преподаватели информатики. 

     Да и другие заявленные направления деятельности МООСИ МДИПИ не остались бы без внимания профессионалов.     

     А уж спортзал-то сам Бог велел передать нам под патронат.

     Увы!.. Восторгов администрации наши предложения не вызвали…

      Более года назад мы предлагали администрации собственными силами (при поддержке доноров) сделать приличный пандус. Но администрации это оказалось совсем не нужно. Они, радостные и здоровенькие, и по ступенькам подняться смогут…

      Как дальше жить будем, уважаемый Валерий Михайлович?  По какому пути пойдём?

      По пути алкоголизации и клерикализации проживающих в МДИПИ престарелых и инвалидов, искусственно и искусно превращая их в  безмолвные и безвольные «овощи» с  «огородов» директора и министра?

      Или по пути добросовестного исполнения основной функции социального работника:  просто помогать жить человеку?

      Это письмо было вручено министру труда и социального развития МО В.М.Палькину на личном приёме 14.06.2012 г. Ждём-с…

      Координатор МООСИ МДИПИ 07.11.2012 г.

.Г.Уткин    

8575.87
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Редактору?
Редактору? 09.11.2012 16:22

Что коменты убрал? не нравится правда про Уткина?

Евгений Уткин
Евгений Уткин 09.11.2012 23:35

"не нравится правда про Уткина?"Назовись, злобный и безграмотный в сфере права любитель распространения "правды" про Уткина. Что, слабо?Уткин.тел.26-93-44 или 8-911-326-78-24

Уткину
Уткину 10.11.2012 10:11

Я знаю твой телефон, кстати странно, ты всю жизнь прожил на шее у других, впрочем как и сейчас живешь за счет стариков и инвалидов. Откуда он у тебя?

Евгений Уткин
Евгений Уткин 10.11.2012 19:24

Ааонимщику, то бишь, злобному и безграмотному в сфере права "чуду природы".
"за счёт стариков и инвалидов"... Содержание домов-интернатов, подобных нашему МДИПИ, - бюджетные обязательства государства, но не стариков и инвалидов. А назваться-то всё-таки слабо? Или не бескорыстный заказ администрации МДИПИ выполняешь?

Уткину - паразиту
Уткину - паразиту 10.11.2012 19:48

Питание за счет стариков, ты питаешся за их счет (и не только питание, читай законодательство, паразит). А это уже паразитизм. Так что ты паразит.
Не так ли, грамотей?
Таким образом, Уткин - это паразит, альфонс, приживала.
Есть что ответить, паразит?Удобно тибе жить за счет инвалидов и стариков?
Тибя родственники бросили именно за это?

Евгений Уткин
Евгений Уткин 11.11.2012 10:27

"Удобно тибе.... Тибя родственники"
Скажи, кто ты, и я скажу, кто твои друзья... Во всяком случае, не добрые это люди...
Извини, но у меня нет больше времени на тебя...

Уткин отмазался.
Уткин отмазался. 11.11.2012 11:26

Вот так вот Уткин, на неудобные вопросы ты не отвечаешь.
Ты очень добрый за чужой счет.

бывший работник ООО
бывший работник ООО "Торбек" 11.11.2012 18:17

Я как то был в этом доме интернате по работе (для этого и указал название). Если честно, Балунов произвел отрицательное впечатление в плане адекватности.
Но в комнатах проживающих там людей не был. У них же есть там мобильные телефоны. Пусть наснимают видео, поспрашивают в наших(а можно и не совсем наших) интернет-агенствах(сайтах) - там могут помочь с компиляцией, в общем сами решат, что из этого видео выбрать и сделают репортаж. Это, кстати, может заинтересовать очень многих, если кадры будут интересные ;-)

 Подписаться на комментарии

Подняться