Забыли пароль?
Русский English

Статьи

12.04.2010 01:43

Об образовании детей-инвалидов в Мурманской области

Не зря говорят, что то, как в стране относятся к инвалидам, говорит об уровне развития общества, о цивилизованности всего государства. В очередном аналитическом материале мне бы хотелось поговорить о государственной программе поддержки дистанционного образования детей-инвалидов.

Федеральная программа была разработана в 2009-м году, а в июне прошлого года было утверждено постановление Правительства РФ о предоставлении субсидий субъектам Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов. На программу был выделен 1 миллиард рублей, который пойдет на организацию рабочих мест учителей и учеников, подключение их к сети Интернет, техническое обслуживание и оплату трафика. Надо отметить, что программа развития дистанционного обучения детей-инвалидов была включена в Национальный проект «Образование», что придает ей особое значение.

Программа начала действовать практически сразу после утверждения по всей стране. Коснулась она и Мурманской области – еще в прошлом году на базе Минькинской специальной коррекционной школы-интерната был оборудован Ресурсный центр, закуплено оборудование и программное обеспечение.

В этом году планируется дальнейшее развитие программы в области, к средствам, выделенным из Федерального бюджета, будут добавлены деньги из областной казны. За этот счет планируется оснастить 28-30 рабочих мест в домах, где проживают дети-инвалиды и еще 6 дополнительных рабочих мест для учителей, чтобы и они могли работать у себя дома.

Как видите, развитие Интернета играет огромную роль для тех, кто не может получить качественное образование традиционным способом. Теперь дети-инвалиды могут рассчитывать на полноценное образование и собственным трудом заработать путевку в жизнь.

0430.11
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться